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PRESENTES

Os presentes feitos por você, na sua cozinha, trazem um ingrediente inconfundível: O carinho de suas mãos. Nós do Boacomida trazemos pra você receitas deliciosas para você mesmo fazer e oferecer de presente às pessoas mais queridas. Não há quem resista a um presente assim, bonito, gostoso e feito por você! Deixe fluir sua criatividade, capriche nos detalhes e invista nas embalagens dando seu toque pessoal...

Sugestões:

CESTA DE BRIOCHE

composição da cesta:

  • 1 cesta de pão rústica
  • 1 toalhinha de algodão crú ou juta
  • 1 jogo de forminhas para brioche
  • 1 vidro de geléia a seu gosto
  • 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
  • 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
  • 2 dúzias de brioches de cereja, feitos por você !
  • 1 cópia da receita de brioche

Ingredientes para o brioche de cereja      (veja também outra receita de brioche)

  • 1 pacote de fermento seco
  • ¼ de xícara de água morna
  • ½ xícara de manteiga à tpa
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 1 gema
  • 3 ovos
  • ½ xícara de cerejas secas/cristalizadas picadas
  • ½ xícara de limão ou laranja cristalizada picadas
  • ¼ de xícara de passas
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Dissolva o fermento com a água morna e reserve. Bata a manteiga com o 1/3 de xícara de açúcar e o sal, até ficar fofo. Adicione uma xícara de farinha e o leite, batendo a mistura. Junte a gema e os 3 ovos sempre batendo. Acrescente o fermento dissolvido misturando bem. Coloque na mistura as frutas e o resto da farinha, mexendo bem. Transfira a massa para uma bacia grande, cubra e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo coloque a massa na geladeira por 6 horas. Unte e polvilhe 24 forminhas de brioche. Abaixe a massa e faça bolinhas que encham a metade de cada forminha, faça bolinhas menores e coloque em cima de cada uma, pressionando um pouco. Misture a clara com a colher de sopa de açúcar e pincele cada brioche. Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 45 minutos. Leve assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados. Retire e deixe esfriar para desenformar.

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CESTA DE CHÁ

composição da cesta:

  • 1 cesta rústica
  • 1 toalhinha de algodão crú ou juta
  • 1 xícara de chá
  • 1 coador individual de inox para chá
  • 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
  • 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
  • 1 saquinho com torrões de açúcar
  • 1 feixe de pauzinhos de canela (para mexer o chá)
  • 1 lata para armazenar o chá de laranja aromatizado com ervas, feito por você!
  • 1 cópia da receita de chá

ingredientes para o chá de laranja aromatizado com ervas:

  • 100g de chá tipo Orange Pekoe
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de pauzinhos de canela picados
  • ½ colher de chá de cravo da índia amassado
modo de fazer:
Numa forma coloque a casca de laranja, o gengibre e os cravos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 15 minutos. Verifique se estão secos, deixe esfriar e misture com as 100g de chá. Coloque na latinha.

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CESTA ITALIANA

composição da cesta:

  • 1 cesta de pão rústica
  • 1 toalhinha de algodão crú ou juta
  • 1 pão italiano redondo
  • 1 vidro de tomate seco temperado, feito por você!
  • 1 vidro de azeitonas pretas graúdas, temperadas por você!
  • 1 vidro de alicela feito por você!
  • 1 garrafa pequena de vinho valpolicella
  • 1 maço de alecrim fresco
  • 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
  • 1 fita de cetim vermelha, para o laço
  • 1 cópia das receitas de tomate seco, alicela e de azeitonas

ingredientes para tomate seco feitos no microondas:

  • 2 kg de tomates tipo pêra maduros e firmes
  • açúcar
  • sal
  • 4 dentes de alho cortado em fatias
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 2 folhas de louro
  • ½ pimenta vermelha fresca
  • azeite de oliva extra virgem
  • ½ colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • 2 galhos de manjericão fresco
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • sal a gosto
  • 1 rolo de papel absorvente
modo de fazer:
Lave bem, enxugue os tomates e parta-os ao meio no sentido do comprimento. Salpique a parte interior de cada metade com sal e açúcar. Forre o prato do microondas com papel absorvente, coloque os tomates com a casca voltada para baixo e deixe por 5 minutos em potência alta. Troque o papel e retorne ao microondas por mais cinco minutos. Repita essa operação até que os tomates comecem a murchar. Volte os tomates ao microondas, agora por 3 minutos cada etapa, sempre forrando o prato com papel absorvente. Tome cuidado para não passar do ponto.
Você terá aproximadamente 4 etapas de cinco minutos e 6 de três minutos.
Deixe esfriar, coloque num vidro e tempere com os demais ingredientes.

ingredientes para as azeitonas temperadas:

  • 1 vidro de azeitonas pretas graúdas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 2 pimentas vermelhas
  • azeite extra virgem
modo de fazer:
Escorra a água das azeitonas, corte as pimentas em fatias não muito finas, e misture. Junte o alho, a erva doce e o azeite. Coloque tudo de volta no vidro.

ingredientes para a alicela:

  • 2 maços de salsinha bem picada
  • 1 maço de cebolinha bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 100g de alice italiano picado e amassado
  • azeite extra virgem
  • ½ pimenta vermelha cortada em fatias finas
modo de fazer:
Misture tudo, junte o azeite até cobrir a pasta.

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CESTA DE ERVAS FRESCAS

composição da cesta:

  • 1 cesta retangular rústica
  • palha para forrar a cesta
  • 1 vasinho de manjericão
  • 1 vasinho de salsinha
  • 1 feixe de biscoitos de ervas, feitos por você!
  • 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
  • 1 fita de cetim verde, para o laço
  • 1 cópia da receita de biscoito de ervas

ingredientes para o biscoito de ervas:

  • 250g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de mostarda em grão moída
  • 125g de manteiga
  • 125g de requeijão tipo cheddar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de chá de manjericão bem picado
  • 2 colheres de chá de salsinha bem picada
modo de fazer:
Junte a manteiga, o requeijão e o ovo batido numa tigela. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal, junte os temperos e as ervas já picadas e misture bem. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas e compridas (10cm por 5 mm). Asse em forno médio por cerca de 8 minutos, ou até ficarem ligeiramente corados.

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CESTA DE BOLO INGLÊS ESPECIAL

composição da cesta:

  • 1 cesta retangular rústica
  • palha para forrar a cesta
  • 1 forma de bolo inglês de 30 cm
  • nozes com casca
  • avelãs com casca
  • 1 bolo inglês, feito por você!
  • 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
  • 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
  • 1 cópia da receita de bolo inglês especial

ingredientes para o bolo inglês especial:

  • 175g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 ovos
  • 100g de avelãs trituradas
  • 75g de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de ron
modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo. Junte as gemas uma a uma e bata bem. Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e misture delicadamente. Adicione as frutas secas trituradas, o ron e por último as claras em neve. Coloque na forma de bolo inglês, untada e polvilhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.

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CESTA DE CONDIMENTOS

composição da cesta:

  • 1 cesta retangular rústica
  • palha para forrar a cesta
  • 1 vidro de catchup caseiro, feito por você!
  • 1 vidro de mangochutney, feito por você!
  • 1 ramo de folhas de louro
  • 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
  • 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
  • 1 cópia das receitas de catchup, mangochutney e vinagre

ingredientes do catchup caseiro:

  • 1 kg de tomates bem maduros, lavados, descascados e sem sementes
  • ½ cebola pequena picada
  • ¼ de pimenta vermelha
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de vinagre de vinho branco
  • ½ colher de chá de cravo da índia
  • 1 pauzinho de canela
  • ½ colher de chá de mostarda em grão
  • 1 colher de chá de sal
modo de fazer:
Pique os tomates e deixe escorrer em uma peneira. Coloque numa panela os tomates, a cebola e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Passe no liqüidificador e peneire apertando bem para extrair todo o líquido. Junte o açúcar e volte ao fogo por cerca de 1 hora, ou até reduzir a metade. Enquanto isso ferva o vinagre com os cravos, a canela e a mostarda e reserve. Quando o tomate estiver reduzido, junte a mistura de vinagre coada. Adicione o sal e retorne ao fogo mexendo sempre até adqüirir a consistência desejada. Despeje em vidro esterilizado quente deixando em cima um espaço de 2 cm, tampe e cozinhe em banho maria por 5 minutos.

ingredientes do mangochutney:

  • 1 kg de mangas maduras porém firmes, descascadas e cortadas em fatias
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara de água
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 1 pauzinho de canela
  • ½ colher de sopa de cravo da índia
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de pimenta da jamaica
  • 1 colher de sopa de gengibre fresca ralada
modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos as mangas. Deixe levantar fervura e junte as mangas. Cozinhe até que as mangas fiquem bem macias. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte volte ao fogo e cozinhe até desmanchar. Despeje em vidro esterilizado quente deixando em cima um espaço de 2 cm, tampe e cozinhe em banho maria por 20 minutos.

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CESTA DE BISCOITOS

composição da cesta:

  • 1 cesta rústica
  • 1 toalhinha de algodão crú ou juta
  • 1 jogo de forminhas para biscoitos natalinos
  • 2 saquinhos de celofane para acondicionar os biscoitos
  • biscoitos de amêndoa, feitos por você!
  • biscoitos natalinos feitos por você!
  • 1 folha de papel celofane transparente para embrulhar
  • 1 fita de cetim em tom bege, para o laço
  • 1 cópia das receitas de biscoitos de amêndoas e de biscoitos natalinos

ingredientes para os biscoitos de amêndoas:

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 155g de amêndoas trituradas e peneiradas
  • 250g de manteiga bem gelada cortada em pequenos pedaços
  • 5 gotas de essência de amêndoas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar os biscoitos
modo de fazer:
Junte a manteiga, as gemas, a essência de amêndoa. Com as pontas dos dedos faça uma farofinha incorporando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas. Amasse delicadamente até formar uma bola macia. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça os biscoitos em formato de meia-lua e asse em forno médio pré-aquecido em forma ligeiramente enfarinhada por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro.

ingredientes para os biscoitos natalinos:

  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara de gordura hidrogenada
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 pitada de vanilina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
modo de fazer:
Bata a manteiga e a gordura hidrogenada com o açúcar, adicione o fermento em pó e o sal, bata até misturar bem. Junte o leite misturado com o ovo e a vanilina e bata mais um pouco. Acrescente a farinha aos poucos até o limite da batedeira, continue misturando na mão até colocar toda a farinha. Leve ao freezer por cerca de 1 hora, em seguida abra a massa com o rolo e corte os biscoitos com cortadores natalinos. Asse em forma enfarinhada em forno médio pré-aquecido por cerca de 8 minutos.

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