Boacomida
home

SOPAS

Adivinhe quem esta aí batendo na porta? Nada menos que o inverno! Então vamos curtir esse frio de forma muito gostosa, com uma sopa, um pão italiano bem crocante ou umas torradas, e que tal um bom vinho pra acompanhar!

SOPA DE CEBOLA

Ingredientes:

  • 500g de cebola
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • fatias de pão italiano amanhecido
  • 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino branca
Modo de fazer:
Pique a cebola, ou se preferir corte em rodelas finas. Derreta a manteiga e refogue a cebola, coloque o açúcar e continue a refogar até que fique dourada, coloque a farinha de trigo e refogue mais um pouco. Despeje aos poucos o caldo de carne quente, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
Toste as fatias de pão italiano, distribua 3 fatias em cada prato fundo, cubra com o queijo parmesão e coloque uma porção sopa em cada prato. Sirva imediatamente.

índice·início


SOPA CREME DE PALMITO

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ vidro de palmito picado
  • 2 gemas
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cebolinha verde picada
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino branca
Modo de fazer:
Dissolva a farinha de trigo em 6 colheres da água do palmito, junte as gemas misturando bem e acrescente aos poucos o caldo de galinha quente. Leve ao fogo baixo, acrescente o palmito e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal, coloque a pimenta do reino e por último o creme de leite e a cebolinha verde picada. Sirva com queijo parmesão.

índice·início

o seu restaurante em Pirangi/RN