SOPAS
Adivinhe quem esta aí batendo na
porta? Nada menos que o inverno! Então vamos curtir esse frio de
forma muito gostosa, com uma sopa, um pão italiano bem crocante ou
umas torradas, e que tal um bom vinho pra acompanhar!
SOPA DE CEBOLA
Ingredientes:
- 500g de cebola
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de açúcar
- 1 ½ litro de caldo de carne
- fatias de pão italiano amanhecido
- 1 ½ xícara de queijo parmesão
ralado
- sal e pimenta do reino branca
- Modo de fazer:
- Pique a cebola, ou se preferir corte em
rodelas finas. Derreta a manteiga e refogue a cebola, coloque o açúcar
e continue a refogar até que fique dourada, coloque a farinha de
trigo e refogue mais um pouco. Despeje aos poucos o caldo de carne
quente, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por
cerca de 15 minutos. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino.
Toste as fatias de pão italiano, distribua 3 fatias em cada
prato fundo, cubra com o queijo parmesão e coloque uma porção
sopa em cada prato. Sirva imediatamente.
índice·início
SOPA CREME DE
PALMITO
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ vidro de palmito picado
- 2 gemas
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 caixinha de creme de leite
- cebolinha verde picada
- queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino branca
- Modo de fazer:
- Dissolva a farinha de trigo em 6 colheres
da água do palmito, junte as gemas misturando bem e acrescente
aos poucos o caldo de galinha quente. Leve ao fogo baixo, acrescente o
palmito e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal, coloque a
pimenta do reino e por último o creme de leite e a cebolinha
verde picada. Sirva com queijo parmesão.
índice·início
|
|