Receitas
    para Solteiros
    
    "O prazer da mesa pertence a todas as épocas,
      todas as condições, todos os países e todos os dias;
      pode se associar a todos os outros prazeres, e é sempre o último
      para nos consolar da perda destes". 
                      Brillat-Savarin
       
    
    Esta página é
      dedicada aos solteiros, pois sabemos das dificuldades de alguns em
      elaborar pratos rápidos e descomplicados. Se você tiver
      alguma sugestão ou dúvida, por favor mande-nos um email para
      solteiros@boacomida.com.br 
    
    RECEITAS:  
    
    
    ARROZ  
    
    ingredientes:  
    
      - 1 dente de alho socado 
 
      - 2 colheres de sopa de óleo 
 
      - 1 xícara de arroz agulhinha
        
 
      - 1 ½ xícara de água
        
 
     
    
      - modo de fazer:  
 
      - Colocar o arroz numa peneira e lavar na
        torneira, até que a água que desce da peneira esteja bem
        limpa. Deixe escorrer bem. Numa panela, ponha o dente de alho socado e o
        óleo e frite até que comece a dourar. Junte o arroz
        escorrido, abaixe o fogo ao máximo, e refogue um pouco, mexendo
        de vez em quando. Tempere com o sal. Acrescente a água, mexa bem
        e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até
        que esteja bem soltinho e sequinho.  
 
     
    
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    SALPICÃO DE
        ATUM  
    
    ingredientes:  
    
      - 1 lata de atum sólido 
 
      - 3 batatas médias 
 
      - 1 colher de sopa de azeite 
 
      - suco de 1 limão 
 
      - 1 colher de sopa de sal 
 
      - sal e pimenta do reino a gosto 
 
      - azeitonas pretas 
 
      - salsinha picada 
 
     
    
      - modo de fazer:  
 
      - lave as batatas, descasque e rale no
        ralador grosso (de cenoura), pondo rapidamente numa bacia com água
        para não escurecer. Numa panela média, ferva 1 litro de água
        com o sal, junte a batata ralada e escorrida, apague o fogo e deixe-as
        assim por 3 minutos. Retire, escorra a batata e deixe esfriar. Tempere o
        atum com o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte as azeitonas
        pretas, a batata, a salsinha picada e o azeite. Misture bem e sirva.
         
 
     
    
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    TABULE  
    
    ingredientes:  
    
      - ½ xícara de trigo para quibe
        
 
      - 1 cenoura pequena 
 
      - 1 cebola pequena 
 
      - 1 dente de alho socado 
 
      - ¼ de pimentão verde 
 
      - ¼ de pimentão amarelo 
 
      - ¼ de pimentão verde 
 
      - azeitonas verdes 
 
      - 1 colher de sopa de hortelã fresco
        picado 
 
      - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
        
 
      - sal e pimenta a gosto 
 
     
    
      - modo de fazer:  
 
      - lave o trigo e deixe escorrer bem. Rale a
        cenoura no ralador grosso, corte os pimentões em tirinhas, pique
        a cebola e as azeitonas e reserve. Numa frigideira, refogue o azeite com
        o alho socado, a cebola picada e a cenoura ralada. Junte o trigo
        escorrido e levemente espremido e vá mexendo até o tabule
        começar a soltar da frigideira. Retire do fogo e acrescente os
        pimentões e a hortelã, misture bem e sirva quente ou leve à
        geladeira.  
 
     
    
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    FILÉ DE FRANGO
       
    
    Ingredientes:  
    
      - filé de um peito de frango 
 
      - sal, pimenta do reino a gosto 
 
      - 1 dente pequeno de alho socado 
 
      - 1 colher de café de segurelha
        
 
      - 2 colheres de sopa de vinho branco
        
 
      - 3 colheres de sopa de manteiga 
 
     
    
      - modo de fazer:  
 
      - lave o peito de frango, esfregue o alho
        com o sal (cerca de ½ colher de chá), polvilhe ligeiramente
        com a pimenta. Esfregue a segurelha e reserve. Numa frigideira, doure a
        manteiga e deite o peito de frango. Deixe fritando em fogo alto até
        que esteja bem dourado, vire e doure também o outro lado. Tampe e
        abaixe o fogo. Deixe por mais uns 5 minutos. Retire o peito; acrescente
        o vinho na frigideira, deixe ferver e cubra o frango com esse molho.
        Sirva imediatamente.  
 
     
    
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    CREME DE MILHO  
    
    ingredientes:  
    
      - 1 lata de milho verde 
 
      - 1 xícara de leite 
 
      - 1 colher de sopa de amido de milho
        
 
      - 1 colher de sopa de manteiga 
 
      - ½ colher de chá de sal
        
 
     
    
      - modo de fazer:  
 
      - bata tudo no liqüidificador e leve
        ao fogo para ferver, mexendo sempre. Retire e sirva com o filé de
        frango.  
 
     
    
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