Receitas
para Solteiros
"O prazer da mesa pertence a todas as épocas,
todas as condições, todos os países e todos os dias;
pode se associar a todos os outros prazeres, e é sempre o último
para nos consolar da perda destes".
Brillat-Savarin
Esta página é
dedicada aos solteiros, pois sabemos das dificuldades de alguns em
elaborar pratos rápidos e descomplicados. Se você tiver
alguma sugestão ou dúvida, por favor mande-nos um email para
solteiros@boacomida.com.br
RECEITAS:
ARROZ
ingredientes:
- 1 dente de alho socado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de arroz agulhinha
- 1 ½ xícara de água
- modo de fazer:
- Colocar o arroz numa peneira e lavar na
torneira, até que a água que desce da peneira esteja bem
limpa. Deixe escorrer bem. Numa panela, ponha o dente de alho socado e o
óleo e frite até que comece a dourar. Junte o arroz
escorrido, abaixe o fogo ao máximo, e refogue um pouco, mexendo
de vez em quando. Tempere com o sal. Acrescente a água, mexa bem
e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até
que esteja bem soltinho e sequinho.
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SALPICÃO DE
ATUM
ingredientes:
- 1 lata de atum sólido
- 3 batatas médias
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de sal
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeitonas pretas
- salsinha picada
- modo de fazer:
- lave as batatas, descasque e rale no
ralador grosso (de cenoura), pondo rapidamente numa bacia com água
para não escurecer. Numa panela média, ferva 1 litro de água
com o sal, junte a batata ralada e escorrida, apague o fogo e deixe-as
assim por 3 minutos. Retire, escorra a batata e deixe esfriar. Tempere o
atum com o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte as azeitonas
pretas, a batata, a salsinha picada e o azeite. Misture bem e sirva.
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TABULE
ingredientes:
- ½ xícara de trigo para quibe
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho socado
- ¼ de pimentão verde
- ¼ de pimentão amarelo
- ¼ de pimentão verde
- azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de hortelã fresco
picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
- modo de fazer:
- lave o trigo e deixe escorrer bem. Rale a
cenoura no ralador grosso, corte os pimentões em tirinhas, pique
a cebola e as azeitonas e reserve. Numa frigideira, refogue o azeite com
o alho socado, a cebola picada e a cenoura ralada. Junte o trigo
escorrido e levemente espremido e vá mexendo até o tabule
começar a soltar da frigideira. Retire do fogo e acrescente os
pimentões e a hortelã, misture bem e sirva quente ou leve à
geladeira.
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FILÉ DE FRANGO
Ingredientes:
- filé de um peito de frango
- sal, pimenta do reino a gosto
- 1 dente pequeno de alho socado
- 1 colher de café de segurelha
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- modo de fazer:
- lave o peito de frango, esfregue o alho
com o sal (cerca de ½ colher de chá), polvilhe ligeiramente
com a pimenta. Esfregue a segurelha e reserve. Numa frigideira, doure a
manteiga e deite o peito de frango. Deixe fritando em fogo alto até
que esteja bem dourado, vire e doure também o outro lado. Tampe e
abaixe o fogo. Deixe por mais uns 5 minutos. Retire o peito; acrescente
o vinho na frigideira, deixe ferver e cubra o frango com esse molho.
Sirva imediatamente.
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CREME DE MILHO
ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- modo de fazer:
- bata tudo no liqüidificador e leve
ao fogo para ferver, mexendo sempre. Retire e sirva com o filé de
frango.
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