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Boa Comida homenageia todos os paisHomenageia todos os Pais, com esta poesia de Mário Quintana e presenteia com um delicioso menu.

AS MÃOS DE MEU PAI

As tuas mãos têm grossas veias como cordas azuis
sobre um fundo de manchas já da cor da terra
-como são belas as tuas mãos
pelo quanto lidaram, acariciaram ou fremiram da
                                         nobre cólera dos justos...
Porque há nas tuas mãos, meu velho pai, essa beleza
                              que se chama simplesmente vida.
E, ao entardecer, quando elas repousam nos braços da
                                              tua cadeira predileta,
uma luz parece vir de dentro delas...
Virá dessa chama que pouco a pouco, longamente, vieste
                   [alimentando na terrível solidão do mundo,
como quem junta uns gravetos e tenta acendê-los
                                                          contra o vento?
Ah! como os fizeste arder, fulgir, com o milagre das
                                                                  tuas mãos!
E é, ainda, a vida que transfigura as tuas mãos
                                                                    nodosa...
essa chama de vida - que transcende a própria vida
...e que os Anjos, um dia, chamarão de alma.

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Menu

Entrada
Salada de Bacalhau

Prato principal
Camarão na Moranga

Sobremesa
Petit Gateau

SALADA DE BACALHAU

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 xícara de batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara de salsão, desfiapado e picado
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 cebola picada escaldada
  • 1 pimentão vermelho picado e escaldado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • ½ xícara de azeite
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Junte os 6 primeiros ingredientes numa saladeira. À parte, misture o limão, o azeite e as alcaparras e tempere com sal e pimenta do reino. Regue sobre a salada, misture bem e polvilhe a salsa picada.

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CAMARÃO NA MORANGA

ingredientes da moranga:

  • 1 moranga de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de óleo
Modo de fazer:
Lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior, retire as fibras e as sementes de seu interior. Pincele toda parte exterior com óleo, inclusive a tampa, envolva com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar e reserve.

ingredientes para o creme:

  • 1 kg de camarões médios
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • suco de 1 limão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
modo de fazer:
Reserve alguns camarões inteiros, lavando e retirando as tripas. Descasque e limpe o restante do camarão, reservando as cabeças e cascas. Faça um caldo com as cabeças e cascas, refogando bem com um pouco do azeite, alho, cebola, temperando a gosto. Coe e reverve. Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino. Refogue os camarões com azeite, a cebola, o alho e os tomates, cubra com o caldo, junte a folha de louro e deixe cozinhar por alguns minutos. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, engrosse o creme e, por último, acrescente o requeijão aos poucos. Junte a salsa e a cebolinha e coloque o creme dentro da moranga. Decore com os camarões inteiros, ligeiramente escaldados em água com sal. Sirva com arroz branco.

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PETIT GATEAU

petit gateau A badaladíssima tortinha de chocolate quente, fôfa, úmida que brinda você com um delicioso chocolate cremoso, que brota do centro dela, logo na primeira garfada.
Descubra os segredos desta delícia que o Boa Comida traz para você preparar, com todo carinho, para o papai.

ingredientes para o ganache quente (recheio):

  • 60g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
modo de fazer:
Derreta em banho=maria o chocolate, a manteiga e o creme, deixe esfriar e coloque em formas para gêlo e leve ao freezer ou congelador até endurecer bem.

ingredientes para o Petit Gateau:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 120g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 4 claras
  • 50g de farinha de trigo
modo de fazer:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, bata as gemas com o açúcar, junte o chocolate derretido e a farinha de trigo. Bata as claras em neve, junte a mistura. Misture tudo muito bem. Coloque em forminhas individuais, untadas e polvilhadas da seguinte forma: Coloque metade da massa em cada forminha, ponha uma bolinha ou um dadinho do ganache congelado e cubra com o restante da massa, deixando um pequeno espaço para o crescimento. Asse em forno quente por 4 minutos e sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

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o seu restaurante em Pirangi/RN