Homenageia
todos os Pais, com esta poesia de Mário Quintana e presenteia com um
delicioso menu.
AS MÃOS DE MEU PAI
As tuas mãos têm grossas veias
como cordas azuis
sobre um fundo de manchas já da cor da terra
-como são belas as tuas mãos
pelo quanto lidaram, acariciaram ou fremiram da
nobre
cólera dos justos...
Porque há nas tuas mãos, meu velho pai, essa beleza
que
se chama simplesmente vida.
E, ao entardecer, quando elas repousam nos braços da
tua
cadeira predileta,
uma luz parece vir de dentro delas...
Virá dessa chama que pouco a pouco, longamente, vieste
[alimentando
na terrível solidão do mundo,
como quem junta uns gravetos e tenta acendê-los
contra
o vento?
Ah! como os fizeste arder, fulgir, com o milagre das
tuas
mãos!
E é, ainda, a vida que transfigura as tuas mãos nodosa...
essa chama de vida - que transcende a própria vida
...e que os Anjos, um dia, chamarão de alma.
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Entrada
Salada de Bacalhau
Prato principal
Camarão na Moranga
Sobremesa
Petit Gateau
SALADA DE
BACALHAU
Ingredientes:
- 400g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 xícara de batatas cozidas e
picadas
- 1 xícara de salsão,
desfiapado e picado
- 1 xícara de cebolinha picada
- 1 cebola picada escaldada
- 1 pimentão vermelho picado e
escaldado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de alcaparras
- ½ xícara de azeite
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- Modo de fazer:
- Junte os 6 primeiros ingredientes numa
saladeira. À parte, misture o limão, o azeite e as
alcaparras e tempere com sal e pimenta do reino. Regue sobre a salada,
misture bem e polvilhe a salsa picada.
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CAMARÃO
NA MORANGA
ingredientes da moranga:
- 1 moranga de tamanho médio
- 1 colher de sopa de óleo
- Modo de fazer:
- Lave a moranga, recorte uma tampa na
parte superior, retire as fibras e as sementes de seu interior. Pincele
toda parte exterior com óleo, inclusive a tampa, envolva com
papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio
por cerca de 30 minutos. Deixar esfriar e reserve.
ingredientes para o creme:
- 1 kg de camarões médios
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- 2 colheres de
sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- suco de 1 limão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- modo de fazer:
- Reserve alguns camarões inteiros,
lavando e retirando as tripas. Descasque e limpe o restante do camarão,
reservando as cabeças e cascas. Faça um caldo com as cabeças
e cascas, refogando bem com um pouco do azeite, alho, cebola, temperando
a gosto. Coe e reverve. Tempere os camarões com limão, sal
e pimenta do reino. Refogue os camarões com azeite, a cebola, o
alho e os tomates, cubra com o caldo, junte a folha de louro e deixe
cozinhar por alguns minutos. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de
água, engrosse o creme e, por último, acrescente o requeijão
aos poucos. Junte a salsa e a cebolinha e coloque o creme dentro da
moranga. Decore com os camarões inteiros, ligeiramente escaldados
em água com sal. Sirva com arroz branco.
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PETIT GATEAU
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A badaladíssima tortinha de
chocolate quente, fôfa, úmida que brinda você com um
delicioso chocolate cremoso, que brota do centro dela, logo na primeira
garfada.
Descubra os segredos desta delícia que o Boa Comida traz para
você preparar, com todo carinho, para o papai. |
ingredientes para o ganache quente
(recheio):
- 60g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- modo de fazer:
- Derreta em banho=maria o chocolate, a
manteiga e o creme, deixe esfriar e coloque em formas para gêlo e
leve ao freezer ou congelador até endurecer bem.
ingredientes para o Petit Gateau:
- 200g de chocolate meio amargo
- 120g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 4 claras
- 50g de farinha de trigo
- modo de fazer:
- Derreta o chocolate com a manteiga em
banho-maria, bata as gemas com o açúcar, junte o chocolate
derretido e a farinha de trigo. Bata as claras em neve, junte a mistura.
Misture tudo muito bem. Coloque em forminhas individuais, untadas e
polvilhadas da seguinte forma: Coloque metade da massa em cada forminha,
ponha uma bolinha ou um dadinho do ganache congelado e cubra com o
restante da massa, deixando um pequeno espaço para o crescimento.
Asse em forno quente por 4 minutos e sirva imediatamente acompanhado de
uma bola de sorvete de creme.
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