Homenageia
todos os namorados, com esta poesia de Pablo Neruda para sua amada Matilde
Urrutia e presenteia com deliciosas receitas.
Não te amo como se fosses rosa de
sal, topázio ou flecha de cravos que propagam o fogo: te amo como se amam certas coisas obscuras, secretamente, entre a sombra e a alma.
Te amo como a planta que não floresce
e leva dentro de si, oculta, a luz daquelas flores, e graças a teu amor vive escuro em meu corpo o apertado aroma que ascendeu da terra.
Te amo sem saber como, nem quando, nem onde, te amo diretamente sem problemas nem orgulho: assim te amo porque não sei te amar de outra maneira,
senão assim deste modo em que não
sou nem és, tão perto que tua mão sobre meu peito é minha, tão perto que se fecham teus olhos com meu sonho.
PARA OS APAIXONADOS MUITO MORANGO...A FRUTA
DA SEDUÇÃO! SURPREENDA SEU AMOR COM ESSAS MARAVILHOSAS RECEITAS!
ROCAMBOLE
DE CHOCOLATE COM MORANGO
ingredientes para o rocambole:
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
mais 3 colheres de sopa
- 1/2 xícara de cacau
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- modo de fazer:
- Bata as gemas com a xícara de açúcar
até que fique um creme bem leve e fofo. Junte o cacau peneirado
com a farinha, misture levemente. Acrescente as claras batidas em neve
com as 3 colheres de açúcar e o sal, aos poucos,
envolvendo delicadamente. Asse em tabuleiro forrado com papel manteiga
levemente untado. Deixe esfriar por algumas horas no tabuleiro.
ingredientes para o recheio:
- 1/2 litro de creme de leite fresco bem
gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morangos
- modo de fazer:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar
em ponto de chantilly. Pique os morangos. Espalhe o chantilly pelo
rocambole, cubra com os morangos picados e enrole o rocambole.
ingredientes para a cobertura: 100g de chocolate meio amargo 1 caixinha
de creme de leite 2 colheres de sopa de glucose de milho modo de fazer:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, retire e
adicione o mel, mexa bem e deixe esfriar para cobrir o rocambole. decore
com morangos frescos.
índice·início
TAÇAS DE
MORANGO
ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco bem
gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de morango
- 50 g de suspiros
- modo de fazer:
- Bata o creme de leite até começar
a ficar firme, diminua a velocidade da batedeira, e vá
acrescentando um fio de leite condensado até o final. Arrume o
creme em taças alternando com morangos picados e decore com os
suspiros e um morango. Leve ao congelador até o momento de
servir.
índice·início
DRINQUE DE
MORANGO
ingredientes:
- 4 dúzias de morango
- 1 garrafa de champanhe
- 1 cálice de licor de cassis
- 1 xícara de club soda
- modo de fazer:
- Bata tudo no liqüidificador. Deixe
gelar muito bem e sirva com um morango no canudo.
índice·início
DELÍCIA DE
MORANGO
ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite evaporado
- 2 xícaras de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de vanilina
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 caixa de morango
- modo de fazer:
- Junte o leite evaporado ao açúcar,
ao leite com o amido de milho dissolvida e a vanilina. Mexa até
engrossar. Deixe esfriar e acrescente a gelatina desmanchada em
banho-maria com um pouco de água. Pique os morangos, espalhe em
taças e cubra com o creme. Leve à geladeira até
endurecer e cubra com a seguinte cobertura.
ingredientes para a cobertura:
- 100g de chocolate meio-amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- modo de fazer:
- Desmanche tudo em banho-maria, deixe
esfriar e cubra as taças. Decore com um morango. Sirva bem
gelado.
índice·início
Sugestão
enviada pelo Chef Marcos Sodré para o dia dos Namorados
KUNG BRIO WAN
Camarões refogados ao molho agridoce picante, para "esquentar
o relacionamento!"
Ingredientes:
- 9 camarões vermelhos
- 1 xícara de leite de coco
- raspas de ½ limão
- 2 colher de sopa de polpa de tamarindo
- ½ colher de sopa de hondashi
- ½ colher de sopa de açúcar
mascavo
- ½ colher de sopa de Nampla (molho de
peixe) ou shoyu
- 1/8 colher de chá de pimenta
caiena (esta medida deixará o prato suavemente picante)
- ½ maço de brócolis
- 1 batata doce pequena ralada
- coco ralado
- Modo de fazer:
- Limpe os camarões deixando a ponta
do rabo intácta. Coloque em uma panela pequena o leite de coco,
tamarindo, raspas de limão e os demais condimentos, deixe em fogo
baixo até que reduza pela metade. Enquanto isso cozinha os brócolis
em água e sal e uma pitada de açúcar para deixa-lo
bem verdinho, não cozinhe demais (1 minuto), Espalhe a batata
doce em uma peneira metálica pequena e coloque uma outra igual
por cima, coloque em uma panelinha com óleo quente e frite até
ficar dourada, tire a cestinha com cuidado e coloque sob papel
absorvente. Coloque os camarões no molho reduzido e tampe a
panela e mantenha o fogo baixo, agora o tempo de cozimento é
crucial porque se passar do ponto os camarões virarão
borracha, deixe o suficiente até os camarões mudarem de
cor.
- Montagem: pegue um prato bem bonito e
disponha os camarões na lateral do prato formando um círculo,
coloque a cestinha de batata doce no centro e coloque os brócolis
dentro dela formando um bouquet, salpique com raspas de limão e
coco ralado, cubra os camarões com o molho do cozimento e
salpique com coco ralado. Neste prato são servidos 9 camarões
com o propósito de no final ele deixar o último para ela
demonstrando sua paixão.
índice·início
|
|