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Boa Comida homenageia todos os namoradosHomenageia todos os namorados, com esta poesia de Pablo Neruda para sua amada Matilde Urrutia e presenteia com deliciosas receitas.

Não te amo como se fosses rosa de sal, topázio
ou flecha de cravos que propagam o fogo:
te amo como se amam certas coisas obscuras,
secretamente, entre a sombra e a alma.

Te amo como a planta que não floresce e leva
dentro de si, oculta, a luz daquelas flores,
e graças a teu amor vive escuro em meu corpo
o apertado aroma que ascendeu da terra.

Te amo sem saber como, nem quando, nem onde,
te amo diretamente sem problemas nem orgulho:
assim te amo porque não sei te amar de outra maneira,

senão assim deste modo em que não sou nem és,
tão perto que tua mão sobre meu peito é minha,
tão perto que se fecham teus olhos com meu sonho.

PARA OS APAIXONADOS MUITO MORANGO...A FRUTA DA SEDUÇÃO!
SURPREENDA SEU AMOR COM ESSAS MARAVILHOSAS RECEITAS!

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM MORANGO

ingredientes para o rocambole:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar mais 3 colheres de sopa
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
modo de fazer:
Bata as gemas com a xícara de açúcar até que fique um creme bem leve e fofo. Junte o cacau peneirado com a farinha, misture levemente. Acrescente as claras batidas em neve com as 3 colheres de açúcar e o sal, aos poucos, envolvendo delicadamente. Asse em tabuleiro forrado com papel manteiga levemente untado. Deixe esfriar por algumas horas no tabuleiro.

ingredientes para o recheio:

  • 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morangos
modo de fazer:
Bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly. Pique os morangos. Espalhe o chantilly pelo rocambole, cubra com os morangos picados e enrole o rocambole. ingredientes para a cobertura: 100g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite 2 colheres de sopa de glucose de milho modo de fazer: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, retire e adicione o mel, mexa bem e deixe esfriar para cobrir o rocambole. decore com morangos frescos.

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TAÇAS DE MORANGO

ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de morango
  • 50 g de suspiros
modo de fazer:
Bata o creme de leite até começar a ficar firme, diminua a velocidade da batedeira, e vá acrescentando um fio de leite condensado até o final. Arrume o creme em taças alternando com morangos picados e decore com os suspiros e um morango. Leve ao congelador até o momento de servir.

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DRINQUE DE MORANGO

ingredientes:

  • 4 dúzias de morango
  • 1 garrafa de champanhe
  • 1 cálice de licor de cassis
  • 1 xícara de club soda
modo de fazer:
Bata tudo no liqüidificador. Deixe gelar muito bem e sirva com um morango no canudo.

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DELÍCIA DE MORANGO

ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite evaporado
  • 2 xícaras de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de vanilina
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de morango
modo de fazer:
Junte o leite evaporado ao açúcar, ao leite com o amido de milho dissolvida e a vanilina. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e acrescente a gelatina desmanchada em banho-maria com um pouco de água. Pique os morangos, espalhe em taças e cubra com o creme. Leve à geladeira até endurecer e cubra com a seguinte cobertura.

ingredientes para a cobertura:

  • 100g de chocolate meio-amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
modo de fazer:
Desmanche tudo em banho-maria, deixe esfriar e cubra as taças. Decore com um morango. Sirva bem gelado.

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Sugestão enviada pelo Chef Marcos Sodré para o dia dos Namorados
KUNG BRIO WAN

Camarões refogados ao molho agridoce picante, para "esquentar o relacionamento!"

Ingredientes:

  • 9 camarões vermelhos
  • 1 xícara de leite de coco
  • raspas de ½ limão
  • 2 colher de sopa de polpa de tamarindo
  • ½ colher de sopa de hondashi
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de Nampla (molho de peixe) ou shoyu
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena (esta medida deixará o prato suavemente picante)
  • ½ maço de brócolis
  • 1 batata doce pequena ralada
  • coco ralado
Modo de fazer:
Limpe os camarões deixando a ponta do rabo intácta. Coloque em uma panela pequena o leite de coco, tamarindo, raspas de limão e os demais condimentos, deixe em fogo baixo até que reduza pela metade. Enquanto isso cozinha os brócolis em água e sal e uma pitada de açúcar para deixa-lo bem verdinho, não cozinhe demais (1 minuto), Espalhe a batata doce em uma peneira metálica pequena e coloque uma outra igual por cima, coloque em uma panelinha com óleo quente e frite até ficar dourada, tire a cestinha com cuidado e coloque sob papel absorvente. Coloque os camarões no molho reduzido e tampe a panela e mantenha o fogo baixo, agora o tempo de cozimento é crucial porque se passar do ponto os camarões virarão borracha, deixe o suficiente até os camarões mudarem de cor.
Montagem: pegue um prato bem bonito e disponha os camarões na lateral do prato formando um círculo, coloque a cestinha de batata doce no centro e coloque os brócolis dentro dela formando um bouquet, salpique com raspas de limão e coco ralado, cubra os camarões com o molho do cozimento e salpique com coco ralado. Neste prato são servidos 9 camarões com o propósito de no final ele deixar o último para ela demonstrando sua paixão.

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