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Boa Comida homenageia todas as mesHomenageia todas as Mães, com esta poesia de Adélia Prado e presenteia com uma deliciosa receita.

ORFANDADE

Adélia Prado

Meu Deus,
me dá cinco anos.
Me dá um pé de fedegoso com formiga preta,
me dá um Natal e sua véspera,
o ressonar das pessoas no quartinho.
Me dá a negrinha Fia pra eu brincar,
me dá uma noite pra eu dormir com minha mãe.
Me dá minha mãe, alegria sã e medo remediável,
me dá a mão, me cura de ser grande,
ó meu Deus, meu pai,
meu pai.

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Profiteroles: É uma sobremesa de origem francesa, onde pequenas carolinas são servidas na taça recheadas com sorvete de creme ou chantilly e cobertas com uma calda de chocolate quente.

Massa para o choux (carolinas)

ingredientes:

  • 80ml de água
  • 100ml de leite
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de açúcar
  • 75g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha de trigo
  • cerca de 3 ovos
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura despeje a farinha de trigo peneirada toda de uma vez e mexa vigorosamente com a colher de pau. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, passe a massa para a tigela da batedeira e bata acrescentando um a um os ovos, observando o ponto exato da massa.
O ponto exato da massa será quando ao enfiar o dedo enfarinhado na massa, a cavidade formada vai se fechando lentamente. Esse procedimento deve ser feito após a colocação do segundo ovo.
Unte e polvilhe uma fôrma e com um saco de confeiteiro, usando apenas a matriz, faça pequenos caracóis com a massa deixando um espaço entre eles. Leve ao freezer por 20 minutos e asse em temperatura de 190º a 200º até que estufem, reduzindo a temperatura para 150º até completar o cozimento.
Deixe esfriar, recheie com sorvete ou chantilly e cubra com calda de chocolate.

Calda de chocolate

ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo ralado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
modo de fazer:
ferva o creme de leite, desligue o fogo e acrescente o chocolate ralado até dissolver mexendo sempre, acrescente o mel e bata vigorozamente.

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