Homenageia
todas as Mães, com esta poesia de Adélia Prado e presenteia
com uma deliciosa receita.
ORFANDADE
Adélia Prado
Meu Deus,
me dá cinco anos.
Me dá um pé de fedegoso com formiga preta,
me dá um Natal e sua véspera,
o ressonar das pessoas no quartinho.
Me dá a negrinha Fia pra eu brincar,
me dá uma noite pra eu dormir com minha mãe.
Me dá minha mãe, alegria sã e medo remediável,
me dá a mão, me cura de ser grande,
ó meu Deus, meu pai,
meu pai.
índice·início
Profiteroles: É
uma sobremesa de origem francesa, onde pequenas carolinas são
servidas na taça recheadas com sorvete de creme ou chantilly e
cobertas com uma calda de chocolate quente.
Massa para o choux
(carolinas)
ingredientes:
- 80ml de água
- 100ml de leite
- 1/8 de colher de chá de sal
- 1/8 de colher de chá de açúcar
- 75g de manteiga sem sal
- 100g de farinha de trigo
- cerca de 3 ovos
- Modo de fazer:
- Leve ao fogo a água, o leite, o
sal, o açúcar e a manteiga. Quando levantar fervura
despeje a farinha de trigo peneirada toda de uma vez e mexa
vigorosamente com a colher de pau. Retire do fogo, deixe esfriar um
pouco, passe a massa para a tigela da batedeira e bata acrescentando um
a um os ovos, observando o ponto exato da massa.
O ponto exato da massa será quando ao enfiar o dedo enfarinhado
na massa, a cavidade formada vai se fechando lentamente. Esse
procedimento deve ser feito após a colocação do
segundo ovo.
Unte e polvilhe uma fôrma e com um saco de confeiteiro, usando
apenas a matriz, faça pequenos caracóis com a massa
deixando um espaço entre eles. Leve ao freezer por 20 minutos e
asse em temperatura de 190º a 200º até que estufem,
reduzindo a temperatura para 150º até completar o cozimento.
Deixe esfriar, recheie com sorvete ou chantilly e cubra com calda de
chocolate.
Calda de
chocolate
ingredientes:
- 100g de chocolate meio amargo ralado
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- modo de fazer:
- ferva o creme de leite, desligue o fogo e
acrescente o chocolate ralado até dissolver mexendo sempre,
acrescente o mel e bata vigorozamente.
índice·início
|
|