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TORTA DE ABÓBORA (PUNPKIN PIE)

Massa

Ingredientes:

  • 180g de manteiga sem sal à tpa
  • 250g de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 50ml de leite à tpa
Modo de fazer:
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a gema e o leite aos poucos. Misture tudo e forme uma bola. Embale em filme plástico e deixe repousar por 20 minutos no freezer. Abra a massa e cubra uma torteira de 25 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo e reserve.

recheio:

ingredientes:

  • 1 ½ xícara de purê de abóbora
  • 1 xícara de leite quente
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de melado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de noz moscada ralada
  • chantilly para decorar
modo de fazer:
Faça o purê de abóbora: corte a abóbora em pedaços, descasque e leve ao forno num tabuleiro coberto com papel alumínio até que esteja bem macia. Passe pelo espremedor de batata e utlize. Misture todos os ingredientes, recheie a forma de torta forrada com a massa crua, e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40 minutos.

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TORTA DE RICOTA

ingredientes:

  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de fazer:
Bata no liqüidificador a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a farinha de trigo. Misture as claras delicadamente, junte as raspas de laranja e asse em forma de fundo falso de 20 cm, untada e polvilhada, em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Depois de fria, polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva à temperatura ambiente acompanhando uma xícara de chá ou café.

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SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

ingredientes:

  • 500g de spaghetti (1 pacote)
  • 2 kg de tomates maduros, sem pele e sem sementes, ou 4 latas de tomate pelado
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 60g de alice importado
  • 8 colheres de sopa de alcaparras dessalgadas
  • 8 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 pimenta vermelha fatiada (opcional)
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
modo de fazer:
Bata os tomates no liqüidificador, apenas na função pulsar. Refogue o alho no azeite, despeje os tomates batidos, tempere com o sal, a pimenta do reino e a nóz moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos. Junte o alice, a alcaparra, a pimenta vermelha e as azeitonas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Cozinhe o spaghetti em cinco litros de água fervente, previamente salgada por no máximo 8 minutos.
Escorra bem a massa, junte ao molho e leve ao fogo alto por 2 minutos, misturando bem. Enfeite os pratos com a salsa picada.

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CROSTATA ITALIANA

ingredientes:
massa:

  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de manteiga sem sal bem gelada
  • 50g de açúcar peneirado
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

recheio e finalização:

  • geléia de morango, amora, framboesa, damasco etc
  • ovo para pincelar
modo de fazer:
Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes. Embrulhe num plástico e deixe gelar por cerca de 30 minutos. Em seguida abra a massa, forre o fundo de uma forma baixa de fundo falso, espalhe a geléia e cubra com tiras de massa cruzadas. Pincele as tiras com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
DICA DO BOACOMIDA:
Experimente fazer crostatas individuais com recheio de geléia de laranja e sirva quente com uma bola de sorvete de chocolate. Guarde no freezer prontinhas e aqueça no momento em que fôr servir. Vale à pena conferir!

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MOUSSE DE MELÃO COM PRESUNTO PARMA

ingredientes:

  • 300g de polpa de melão peneirada
  • 200g de creme de leite fresco batido
  • 1 clara batida em neve
  • 2 colheres de sopa de Cointreau
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 300g de presunto parma
modo de fazer:
Derreta a gelatina com 4 colheres de sopa de água. Junte ao melão e o creme de leite batido. Adicione o licor e a clara batida. Mexa bem. Distribua em forminhas ligeiramente untadas com óleo. Deixe gelar. Desenforme num prato com fatias de presunto em volta e decore com um galhinho de hortelã. Sirva imediatamente.

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FESTIVAL DE NHOQUE

A antiga tradição do Nhoque da Sorte, feito todo dia 29 de cada mês, foi criada pelos brasileiros de origem italiana. Seus seguidores atestam que ele traz muita fartura, saúde e prosperidade! e colocam sob seus pratos uma nota valiosa de dólar ou de real...Experimente!

NHOQUE DA SORTE

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas inglesas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal à gosto
modo de fazer:
Junte a batata, o azeite e o ovo e vá adicionando a farinha aos pocos, mexendo bem. Polvilhe a mesa com farinha e faça cordões com a massa. Corte os cordões em pequenos quadrados e jogue-os numa panela grande com água fervente temperada com óleo e sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os e deixe escorrendo um pouco. Junte o molho de tomate e sirva imediatamente.

MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

  • 2 kg de tomate bem maduro
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1/3 de xícara de óleo
  • um galhinho de manjericão
  • sal
  • pimenta do reino à gosto
modo de fazer:
Coloque os tomates numa panela grande com bastante água e deixe ferver um pouco. Retire os tomates, despele-os e pulse rapidamente no liqüidificador em pequenas porções. Leve os tomates ao fogo baixo com um pouco de água e o galhinho de manjericão e deixe cozinhando por cerca de uma hora. Refogue o alho, junte aos tomates, tempere com sal e pimenta e utilize.

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NHOQUE DE ESPINAFRE

Ingredientes:

  • 1 kg de folhas de espinafre cozidas, escorridas e processadas
  • 350g de ricota peneirada
  • 2 gemas
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • sal
  • pimenta do reino à gosto
modo de fazer:
Junte o espinafre, a ricota, as gemas e o parmesão. Vá juntando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Passe colheradas (usando colher de chá) da massa em farinha de trigo e cozinhe em água fervente temperada com sal. Retire, com uma escumadeira, os nhoques que subirem à superfície e deixe escorrer um pouco. Sirva com molho de tomate ou com manteiga derretida e queijo parmesão ralado.

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NHOQUE RECHEADO

Ingredientes:

  • 600g de batatas inglesas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300g de salmão defumado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • cebolinha picadinha à gosto
modo de fazer:
Doure a cebola e o alho com o azeite. Junte o salmão picadinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe evaporar por uns 5 minutos. Deixe esfriar, passe no processador, junte a cebolinha picada e reserve. Prepare a massa de batata com a batata, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Faça bolinhas, achate-as e acrescente o recheio de salmão no centro. Cozinhe em bastante água fervente e salgada. Deixe escorrer um pouco e sirva com o molho.

MOLHO DE ANCHOVAS

Ingredientes:

  • 2 filés de anchova
  • 1 colher de sopa de azeitona verde processada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de tomate sem pele cortado em tiras
  • folhas de manjericão fresco
  • sal
  • pimenta do reino à gosto
modo de fazer:
Doure a cebola, junte os filés de anchova, as azeitonas, os tomates, o manjericão picado e um pouco de água. Tempere. Deixe cozinhar por uns cinco minutos e sirva quente sobre os nhoques cozidos.

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SFOGLIATELLA

Ingredientes:

massa:

  • 300g de manteiga sem sal dividida
  • 350g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • cerca de 100ml de água morna

recheio:

  • 250ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250g de ricota peneirada
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 4 gemas
  • raspa de um limão
  • 1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
modo de fazer:
massa:
Misture 150g de manteiga com a farinha e o sal, adicione a água morna aos poucos até obter uma massa lisa e homogenea. Trabalhe a massa por 10 minutos, abra com um rolo de pastel, pincele toda a superfície com o resto da manteiga e enrole como rocambole. Leve à geledeira por, no mínimo duas horas. Divida o rocambole em 12 fatias, empurre o centro de cada uma com o indicador formando um cone, ponha um pouco do recheio, cole as bordas com clara de ovo e asse em forno pré-aquecido até que dourem.
recheio:
Faça um mingau com o leite e a farinha de trigo. Bata as gemas com o açúcar e junte ao mingau levando novamente ao fogo para ferver. Retire do fogo e despeje na batedeira, acrescentando os demais ingredientes e batendo bem. Deixe esfriar e utilize.
Finalização:
Polvilhe açúcar impalpável e sirva frio.

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FICAZZA    {ficazza}

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60g de fermento biológico
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres de sopa de margarina ou banha de porco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • água em que cozinhou a batata
  • sal grosso
  • folhas de alecrim
Modo de fazer:
Dissolva, em uma vasilha grande, os tabletes de fermento misturando com o açúcar. Acrescente um pouco da água da batata e o sal, coloque as batatas, a margarina e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa elástica e homogênea, adicionando água das batatas, se necessário. Divida em quatro partes e coloque em assadeiras (20 cm de diâmetro) untadas e deixe dobrar de volume. Aperte levemente a massa com as pontas dos dedos, salpique sal grosso e alecrim e asse em forno quente até que doure. Essa cobertura pode ser substituida por tomates em rodelas ou picados com cebola e orégano; lingüiça calabresa; azeitonas pretas com cebola e alice.

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PÃO DE QUEIJO     pćo de queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de queijo minas meia cura ralado
Modo de fazer:
Misture bem os polvilhos peneirados. Escalde os polvilhos com o leite, a água e o óleo fervidos com o sal. Bata bem e junte os ovos um a um. Por último junte o queijo ralado. Misture tudo muito bem, faça bolinhas, arrume em uma assadeira e congele. Asse, ainda congelados, em forno quente até que dourem.

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TORTA ITALIANA

Massa:

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Modo de fazer:
Fazer uma farofa com a manteiga, a farinha e o sal. Juntar o ovo ligeiramente batido e o creme de leite. Juntar tudo com as mãos e gelar por 30 minutos. Abrir a massa, entre dois plásticos, com o rolo e forrar uma forma de quiche de 25 cm e reservar.

Recheio:

Ingredientes:

  • 300g de tomates secos
  • 300g de cebola
  • 50g de manteiga
  • 200g de mussarela de búfalo
  • 4 ovos
  • 250ml de creme de leite fresco
  • sal
  • noz moscada ralada
  • pimenta do reino
  • folhas frescas de manjericão
modo de fazer:
Forrar a forma de quiche com a massa e levar ao forno por 10 minutos. Preparar o recheio, espalhando as cebolas refogadas na manteiga, cobrir com os tomates e a mussarela cortada em fatias finas. Bater os ovos com sal, pimenta do reino, a noz moscada e o creme de leite no liqüidificador. Despejar sobre as fatias de queijo e levar para assar. Sirva quente, decorando com as folhas de manjericão.

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BOLO GELADO
Ingredientes do bolo:

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de chá de baunilha
modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar como para pão deló. Acrescente o leite fervendo aos poucos, batendo sempre. Bata por mais dois minutos. Desligue a batedeira. Junte a farinha peneirada com o fermento aos poucos, batendo delicadamente. Acrescente a baunilha. Assar em forma untada e polvilhada.

Ingredientes da calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
modo de fazer:
Faça um mingaucom os ingredientes e deixe esfriar. Corte os retângulos do bolo já frio, molhe todo ele na calda e polvilhe coco seco de pacote. Embrulhe com papel alumínio e leve à geladeira.

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SANDUICHE DE PEITO DE PERÚ COM MAÇÃ VERDE
ingredientes (individual):

  • 1 pão tipo ciabata
  • 3 fatias de peito de perú defumado
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • mostarda a gosto
  • 5 fatias finas de maçã verde
  • sal, limão e salsa picada
Modo de fazer:
Tempere as maçãs com sal e limão. Corte o pão coloque o peito de perú, a maçã, o cream cheese misturado com o iogurte natural, a mostarda e a salsinha.

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BROWNIES

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200g de glaçúcar
  • 100g de chocolate ½ amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 1½ colher de chá de fermento
  • 1oog de nozes picadas
Modo de fazer:
Bata os ovos com o glaçúcar, como para pão de ló.
Derreta o chocolate com a manteiga sem sal em banho-maria. Junte aos ovos batidos. Peneire a farinha com o fermento aos poucos na massa. Ponha as nozes e asse em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos.

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OS MOLHOS

"Os molhos são combinações alimentares líquidas, ligadas ou não ligadas, que servem de acompanhamento a certos pratos. Os molhos ligados, de longe os mais importantes, compõem-se de um fundo (fond) mais ou menos suculento, temperado, e de uma ligação. O número de fundos de molhos é considerável, o dos temperos é bem grande, e há muitas maneiras de se ligar um molho; assim, em tais condições, é fácil compreender que, sendo por assim dizer infinito o número de combinações possíveis, existe aí uma verdadeira mina para o pesquisador".
Ali-Bab (engenheiro francês autor de Gastronomie Pratique - início do século)

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SAUCE HOLLANDAISE

ingredientes:

  • 1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de água
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • ½ colher de café de sal
modo de fazer:
Leve ao fogo brando, numa panela grossa, o vinagre e a pimenta e deixe reduzir o vinagre até que reste uma colher de café do líquido. Deixe esfriar. Retome a panela e acrescente as gemas, a água e o sal, bata um pouco e leve ao banho-maria sem deixar a água ferver (fogo bem baixinho). Bata bem as gemas até formar um creme e vá juntando a manteiga aos poucos, batendo bem. Quando terminar de juntar a manteiga, corrija os temperos e sirva imediatamente. Serve tanto para acompanhar legumes, principalmente aspargos, quanto para acompanhar peixes como o salmão.

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AÏOLI

ingredientes:

  • 6 dentes de alho frescos
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 gemas grandes à tpa
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
modo de fazer:
soque o alho com o sal até formar uma pasta. Junte uma gema e mexa lentamente, misturando bem a gema à pasta de alho; junte a outra gema e repita a operação até que tudo fique muito bem misturado. Deixe cair, vagarosamente o azeite, mexendo sempre, até que o molho engrosse. Deve ficar com a consistência de maionese. Sirva com peixe.

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TORTA RÁPIDA

Massa

ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de óleo de milho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • pimenta do reino a gosto
modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto a farinha de trigo que deve ser misturada aos poucos, aos ingredientes liqüidificados. Unte e polvilhe uma forma e despeje a massa sobre ela, para em seguida acrescentar o recheio.

recheio:

ingredientes:

  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço
  • 300g de peito de peru defumado
  • 2 tomates picados
  • salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
modo de fazer:
Refogue a cebola com o óleo. junte o milho e deixe refogar um pouco; acrescente o palmito, refogue mais; junte os tomates, desligue o fogo e misture os demais ingredientes. Tempere a gosto e espalhe sobre a massa na forma. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourada.

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TORTA DE ALHO PORÓ

massa

ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ xícara de água gelada
modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa bacia e vá colocando a água aos poucos, até que a massa fique lisa e macia, sem grudar nas mãos. Abra a massa numa forma para torta e reserve.

recheio

ingredientes:

  • 3 alhos-porós fatiados
  • 100g de bacon fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
modo de fazer:
Frite o bacon, retire-o da frigideira e refogue os alhos-porós na mesma gordura. Faça um molho branco com a manteiga, a farinha e o leite, junte o bacon, os alhos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe esfriar. Bata os ovos como para pão-de-ló e misture cuidadosamente aos demais ingredientes. Recheie a torta e asse até que esteja bem dourada.

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TORTA DE RICOTA COM ERVAS

massa

ingredientes:

  • 250g de margarina
  • 400g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até que esteja lisa e macia. Abra a metade da massa e forre uma forma de torta. Reserve.

recheio

ingredientes:

  • 50g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 maço de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de manjericão fresco picado
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 400g de ricota peneirada
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 ovos batidos
  • sal e pimenta do reino a gosto
modo de fazer:
Refogue o alho e a cebola na manteiga, junte as ervas, refogue um pouco e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e, por último, misture os ovos batidos. Recheie a torta, cubra com o restante da massa, pincele com gema e asse em forno médio pré-aquecido até que doure.

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CHARLOTE CÉCILE: A charlote original apareceu no fim do século XVIII provavelmente em homenagem à Rainha Charlotte, esposa do Rei George III da Inglaterra. Inicialmente a charlote era apenas servida quente com um creme gelado. Carème criou a charlote como ela é conhecida hoje, gelada à base de mousse, creme ou purê de frutas colocadas numa forma rodeada de biscoitos

Ingredientes:

  • chocolate ao leite raspado
  • 2 caixas de biscoito inglês ou champagne
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • creme inglês
  • creme chantilly
  • mousse de chocolate

CREME INGLÊS

ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 6 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • vanilina ou baunilha à gosto
Modo de fazer:
Bater as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e fofo. Ferver o leite e juntar às gemas. Voltar ao fogo para engrossar um pouco, sem deixar ferver. Acrescentar a baunilha. Esfriar e juntar 3 colheres (chá) de gelatina desmanchadas em 3 colheres (sopa) de água. Deixar gelar.

MOUSSE DE CHOCOLATE

ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar a manteiga mexendo bem. Deixar esfriar completamente. Juntar as gemas uma a uma batendo bem após cada adição. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos. Misturar o chocolate às claras batidas delicadamente.

CREME CHANTILLY

ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Bater o creme na batedeira em velocidade baixa até engrossar, acrescentar o açúcar, bater mais um pouco e utilizar.
MONTAGEM DA CHARLOTE:
Cobrir o fundo da forma e as laterais com biscoito inglês e acrescentar o mousse de chocolate. Deixar gelar por 30 minutos. Misturar o creme inglês gelado ao creme de chantilly delicadamente. Derramar a mistura sobre o mousse gelado e conservar na geladeira por uma hora. Desenformar e decorar com raspas de chocolate ao leite.

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SALADA ACAPULCO

ingredientes:

  • 1 frango defumado
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de salsão
  • 1 vidro grande de palmito
modo de fazer:
Afervente ligeiramente o frango defumado; retire a pele e os ossos, pique em tiras e reserve. Descasque e pique o abacaxi em pequenos dados e reserve. Descasque e pique o salsão; e por último, pique o palmito. Misture todos os ingredientes e sirva com o molho abaixo.

molho:

ingredientes:

  • 2 colheres de suco de limão coado
  • 2 colheres de suco de laranja coado
  • 2 colheres de licor de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 iogurte natural
  • sal e pimenta do reino a gosto
modo de fazer:
bater juntos todos os ingredientes e empregar.

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SALADA PRIMAVERA

ingredientes:

  • 1 repolho
  • ½ kg de cenoura
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 maçãs verdes
  • 100g de passas brancas
modo de fazer:
Pique o repolho bem fininho. Rale a cenoura no ralo grosso. Pique os tomates, retirando as sementes. Pique os pimentões em tirinhas e rale as maçãs no ralo grosso. Misture todos os ingredientes e cubra com o seguinte molho.

molho;

ingredientes:

  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
modo de fazer:
Misture tudo muito bem e sirva imediatamente.

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SALADA DE PARAFUSO COLORIDO

ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo parafuso colorido cozido, escorrido e frio
  • 100g de tomate seco picado
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • folhas de manjericão fresco (ou orégano seco)
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres se sopa de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
modo de fazer:
Misture tudo muito bem, tempere a gosto e sirva bem gelada.

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SALADA VERDE

ingredientes:

  • 1 maço de alface
  • 1 maço de espinafre
  • 1 maço de escarola
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de agrião
  • 2 pêras
modo de fazer:
Lave bem as folhas e rasgue-as em pedaços médios. Pique as pêras, misture tudo muito bem e sirva com este molho:

ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de queijo gorgonzola
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • sal e pimenta do reino a gosto
modo de fazer:
Misture o iogurte com o conhaque, junte o gorgonzola amassado com um garfo e tempere com sal e pimenta. Regue a salada com o molho e, se desejar decore com metades de nozes.

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BOLO DE CENOURA: sabe aquele bolo de cenoura nutritivo, super gostoso, fácil e rápido de fazer?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 cenouras médias cruas picadas
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bata no liqüidificador as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar um creme bem liso. Passe para uma tigela e peneire a farinha com o fermento aos poucos, mexendo delicadamente. Leve à assar em forma untada e polvilhada, em forno médio, por cerca de 25 minutos. Cubra com a cobertura de chocolate imediatamente.

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BOLO DE CHOCOLATE: bolo rápido, que faz a alegria das crianças.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Peneire os ingredientes secos. Aqueça o leite com o óleo e escalde a mistura peneirada, mexendo bem. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco. Envolva a mistura com os ovos, delicadamente, e leve ao forno médio para assar, em forma untada e polvilhada. Cubra em seguida com a cobertura de chocolate.

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BOLO DE MEL: receita típica americana.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 1 xícara de mel karo
  • 1 xícara de melado de cana
  • 1/3 de xícara de café forte frio
  • 3 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cravo da índia moído ou em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Adicione, aos poucos, aos líquidos mexendo delicadamente. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira por meia hora. Leve à assar em forno médio, em forma untada e polvilhada. Atenção, assa bem rápido. Cubra em seguida com a cobertura de chocolate, salpique nozes picadas por cima (opcional).

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BOLO DE BANANA: facinho de fazer e tornará seu café da manhã mais gostoso.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 6 bananas d'água ou nanícas maduras
Modo de fazer:
Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas até obter um creme liso. Peneire a farinha de rosca com o fermento e a canela, sobre a mistura, mexendo delicadamente. Leve à assar em forno médio, em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos.

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COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLOS: bem fácil e deixará seu bolo mais apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 colher se sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 250g de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Junte tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo bem, até engrossar. Utilize imediatamente.

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MOUSSE DE ALCACHOFRA: uma sugestão de entrada, para tornar seu jantar sofisticado.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho socado
  • 400g de alcachofras cozidas e picadas
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • ¾ de xícara de maionese
  • suco de ½ limão coado
  • 1 clara batida em neve
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde picadinho a gosto
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Refogar os fundos de alcachofra, tempera-los e deixe ferver um pouco. Dissolva a gelatina com 4 colheres de sopa de água. Bata no liqüidificador a maionese, 2/3 da alcachofra, o suco de limão, a mostarda e a gelatina dissolvida. Misture delicadamente ao creme de chantilly batido e a clara em neve. Coloque em forma ligeiramente untada com óleo de milho. Deixe gelar e decore a gosto.

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TIRAMISSÙ: uma das mais famosas sobremesas italianas.

SAVOIARDI

(pode ser substituido por 2 pacotes de biscoitos tipo inglês)

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara de açúcar dividido
  • ¾ de colher de chá de baunilha
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de glaçúcar
Modo de fazer:
Bater as gemas com metade do açúcar até ficar um creme bem leve. Bater as claras em neve e acrescentar a outra metade do açúcar. Misturar levemente a farinha e a baunilha. Com o auxílio de um saco de confeitar, distribuir a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e polvilhado. Polvilhar a massa com glaçúcar e levar ao forno para assar.

ZABAGLIONE DE MASCARPONE

Ingredientes:

  • 10 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de ron dividido
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras de mascarpone batido

alternativa para substituir o mascarpone:

  • 1 pote de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Bater as gemas com açúcar, a metade do ron e a baunilha em banho-maria por cerca de cinco minutos e juntar o mascarpone batido com a outra metade do ron. Na substituição do mascarpone - Levar à batedeira, bater por oito minutos e reservar. Bater o cream cheese na batedeira e juntar a outra metade do ron. Misturar o creme de leite até conseguir uma pasta homogênea. Juntar o creme ao zabaglione e acrescentar a gelatina dissolvida na água.

CALDA DE CAFÉ

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de ron
  • ¼ de xícara de licor de café
Modo de fazer:
misturar tudo muito bem.
Montagem:
Dispor a metade do savoiardi em um pirex e umedecer com a calda de café. Derramar a metade do zabaglione e levar à geladeira (congelador) para adquirir consistência. Por o restante do savoiardi umedecido com o resto da calda, despejando o restante do zabaglione. Levar novamente ao congelador e polvilhar com cacau.

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PANNA COTTA: uma sobremesa tipicamente italiana, que conjuga creme de leite fresco com morangos. Uma dobradinha perfeita.

Ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 120g de glaçúcar
  • baunilha a gosto
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de run
  • morangos frescos
Modo de fazer:
Aquecer ½ litro de creme de leite fresco, com o glaçúcar e a casca de limão, em fogo médio. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente a baunilha e o run. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina com o leite e junte ao creme. Bater o restante do creme de leite com uma colher de sopa de açúcar e misturar delicadamente ao creme cozido. Coloque nas forminhas e leve à geladeira. Sirva com os morangos fatiados.

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SPAGHETTI ALLA CARBONARA: um prato típico da cozinha italiana, sempre presente nos mais variados cardápios.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo spaghetti;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 150g de toucinho defumado picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca;
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora;
  • 6 colheres de sopa de vinho branco seco;
  • 5 gemas;
  • sal, pimenta do reino a gosto;
Modo de fazer:
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela grande, com cerca de 4 litros de água fervente com um punhado de sal. Numa frigideira derreta a manteiga com o azeite e frite o toucinho. Quando o toucinho estiver dourado, afaste a panela do fogo e coloque o vinho. Volte a panela ao fogo e deixe reduzir à metade. Numa tigela grande, bata vigorosamente as gemas, com o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o queijo ralado e 2 colheres de sopa da água de cozimento do macarrão. Quando a massa estiver al dente, escorra e junte imediatamente à mistura das gemas e coloque o toucinho bem quente por cima. Misture bem. Enfeite o prato com mais salsa picada e sirva de imediato.

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CREME DE LEITE FRESCO (profissional): uma boa saída, na falta de creme de leite fresco nas gondolas dos supermercados.

Ingredientes:

  • ½ litro de leite
  • 250g de gordura hidrogenada à tpa
  • 100g de manteiga sem sal à tpa
  • 1 gema
Modo de fazer:
Ferver o leite e acrescentar a gordura e a manteiga. Bater no liqüidificador com a gema por cinco minutos. Esfriar. Conservar na geladeira até o dia seguinte para utilizar. Para bater chantilly, acrescentar ½ caixinha de creme de leite.

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CHEESECAKE DE ESPINAFRE: uma versão salgada, de sabor delicado do clássico cheesecake.

MASSA:

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de biscoito integral, triturado e peneirado
  • ½ xícara de manteiga sem sal, derretida e fria
Modo de fazer:
Misturar tudo e pressionar com uma colher, contra o fundo da forma. Assar por 10 a 15 minutos, esfriar e gelar.

CREME

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de espinafre pré cozido com sal
  • 1 pote de cream cheese
  • 1 iogurte natural
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • alecrim, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Refogue o espinafre com o alho e azeite, reserve. Bata o cream cheese até ficar macio, adicione os ovos, o creme de leite e os temperos. Bata mais um pouco e acrescente o iogurte. Espalhe o espinafre na forma e cubra com o creme. Asse por cerca de 30 minutos.

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CHEESECAKE: uma receita especial, mais macia e mais leve da tradicional torta americana.

MASSA:

Ingredientes:

  • 1 xícara de biscoito integral, triturado e peneirado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • baunilha a gosto
Modo de fazer:
Misturar tudo e pressionar com uma colher, contra o fundo da forma. Assar por 10 a 15 minutos, esfriar e gelar.

CREME

Ingredientes:

  • 2 potes de cream cheese
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • baunilha a gosto
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 iogurtes naturais
  • 5 ovos
Modo de fazer:
Bater o cream cheese com limão e a baunilha. Acrescente, uma a uma, as gemas batendo bem. Misture o iogurte, bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos. Junte as duas misturas e asse em forno baixo por cerca de uma hora. Deixe esfriar e gelar.

GELÉIA

  • 1 pote de geléia (framboesa, morango, frutas vermelhas/silvestres, amora)
  • ½ pote de geléia de água
  • ½ colher de chá de agar-agar
Modo de fazer:
Juntar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo cozinhando até parar de espumar.
Finalização:
Após gelar, cobrir com a geléia, já fria.

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CREME CHANTILLY: receita clássica.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • baunilha ou vanilina a gosto
Modo de fazer:
Bater o creme na batedeira em velocidade baixa até engrossar, acrescentar o açúcar e a baunilha/vanilina, bater mais um pouco e utilizar.

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FALSA MASSA FOLHADA: uma alternativa rápida e fácil, para fazer salgados, tortas e tarteletes.

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga gelada
  • 1 iogurte natural gelado
  • 1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Fazer uma farofa com a manteiga e a farinha, mexendo ligeiramente com um garfo. Junte o iogurte aos poucos até ligar a massa. Faça uma bola com as mãos e coloque a massa na geladeira embrulhada em saco plástico. Deixe algumas horas para ficar bem firme. Abra com um rolo, não muito fina e utilize.

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TORTA DE CEBOLA: uma opção barata e gostosa para acompanhar uma refeição ou servir no lanche.

Ingredientes:

  • ½ receita de falsa massa folhada (veja aqui)
  • 4 fatias de bacon picados
  • ½ kg de cebolas fatiadas
  • 100 g de manteiga
  • 3 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão ralado
  • sal, noz moscada ralada e pimenta do reino
Modo de fazer:
Frite as fatias de bacon em um pouco de manteiga e coloque sobre papel absorvente. Frite as cebolas na manteiga do bacon até murcharem (não deixar corar muito), junte o bacon picadinho, tempere com sal e pimenta e reserve. Faça um molho branco com a manteiga, leite e a farinha, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e misture as cebolas com bacon. Deixe esfriar
Montagem da torta:
Abrir a massa com o rolo e forrar uma forma de quiche. Colocar o recheio de cebola, cobrir com o parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido para assar.

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ROCAMBOLE DE LARANJA: típico da doçaria portuguesa, simples e prático de fazer, e fica deliciosa.

Ingredientes:

  • ½ kg de açúcar
  • 600g de ovos pesados com a casca (cerca de 10 ovos)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas e sumo de 2 laranjas médias de sabor forte (bahia, seleta ou pêra)
Modo de fazer:
Misture bem os ovos, batendo-os ligeiramente à mão, junte aos poucos o açúcar e as raspas de laranja. Misture bem. Dissolva o fermento e o amido de milho no suco de laranja e misture tudo. Unte levemente um tabuleiro de 50cm X 25 cm aproximadamente, forre com papel manteiga, untando também o papel. Leve ao forno médio até assar (cerca de 25 minutos). Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel manteiga polvilhada de açúcar cristal, enrole e deixe esfriar, retirando o papel quando estiver completamente frio.

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CALDO BÁSICO DE CARNE: aquela receita antiga, do caldinho leve, que era feito pela vovó.

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão duro cortado em pedaços pequenos
  • 3 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 talos de salsão
  • 5 cebolinhas verdes
  • 5 cravos da índia
  • 2 cebolas médias (espete os cravos nas cebolas !)
  • 6 ramos de salsinha
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino em grãos
  • sal
Modo de fazer:
Coloque em uma panela grande cerca de 4 litros de água, quando começar a ferver junte todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada por aproximadamente 2 horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.

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TORTA ALEMÃ: a suavidade do creme aliada a presença marcante do chocolate fizeram desta torta uma campeã das vitrines das melhores doçarias do país.

Creme

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal gelada;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 3 caixinhas de creme de leite tradicional bem gelados;
  • ¼ de xícara de licor de amêndoas, avelã ou nozes;
Modo de fazer:
Bata bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas uma a uma batendo bem até esbranquiçar, acrescente o licor, bata mais um pouco e desligue a batedeira. Junte o creme de leite previamente batido com um garfo (ou chicote), misture delicadamente e reserve.

CALDA

Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 ¼ xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoas, avelã ou nozes;
Modo de fazer:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver, desligue, deixe esfriar e perfume com o licor

Cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 2 caixinhas de creme de leite tradicional;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
Modo de fazer:
Rale o chocolate, junte o creme de leite a manteiga e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Deixe esfriar e cubra a torta.

Montagem da torta

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maria;
  • creme, calda e cobertura;
Numa forma redonda de aro 25, forrada com plástico fino, fazer uma camada de biscoitos inteiros, fechando os espaços com pequenos pedaços do biscoito. Umedecer com a calda e cobrir com a metade do creme. Cobrir o creme com os biscoitos, umedece-los e colocar a outra metade do creme. Finalizar colocando outra camada de biscoitos e umedece-los. Leve ao freezer para endurecer. Para concluir, desenforme, retire o plástico e cubra com a cobertura.

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SPAGHETTI ALA FRASCATANA: simples, prático e saboroso prato da cozinha italiana para você surpreender os amigos.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo spaghetti;
  • 1 kg de tomates maduros ou 2 latas de tomates pelados;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 400g de mussarela de búfala;
  • folhas de manjericão fresco;
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto;
Modo de fazer:
Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços pequenos e deixe refogando por uns 15 a 20 minutos. Enquanto isso coloque o macarrão para cozinhar em uma panela grande com cerca de 5 litros de água fervendo e previamente salgada. Tempere o molho com sal, pimenta do reino e a noz moscada ralada. Corte a mussarela de búfala em fatias e junte ao molho de tomate. Escorra o macarrão e envolva-o com o molho e finalize com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.

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o seu restaurante em Pirangi/RN
Batatas
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O Essencial
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