TORTA DE ABÓBORA
(PUNPKIN PIE)
Massa
Ingredientes:
- 180g de manteiga sem sal à tpa
- 250g de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 gema
- 50ml de leite à tpa
- Modo de fazer:
- Faça uma farofa com a
manteiga, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a gema e
o leite aos poucos. Misture tudo e forme uma bola. Embale em filme
plástico e deixe repousar por 20 minutos no freezer. Abra a
massa e cubra uma torteira de 25 cm de diâmetro. Faça
furinhos com um garfo e reserve.
recheio:
ingredientes:
- 1 ½ xícara de purê
de abóbora
- 1 xícara de leite quente
- 1/3 de xícara de açúcar
mascavo
- ¼ de xícara de melado
- 2 colheres de sopa de farinha de
trigo
- 2 ovos batidos
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de canela
em pó
- ¼ de colher de chá de
gengibre em pó
- ¼ de colher de chá de noz
moscada ralada
- chantilly para decorar
- modo de fazer:
- Faça o purê de abóbora:
corte a abóbora em pedaços, descasque e leve ao forno
num tabuleiro coberto com papel alumínio até que
esteja bem macia. Passe pelo espremedor de batata e utlize. Misture
todos os ingredientes, recheie a forma de torta forrada com a massa
crua, e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 40
minutos.
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TORTA DE RICOTA
ingredientes:
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de
trigo
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de chá de baunilha
- açúcar de confeiteiro
para polvilhar
- modo de fazer:
- Bata no liqüidificador a ricota,
o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a farinha de
trigo. Misture as claras delicadamente, junte as raspas de laranja e
asse em forma de fundo falso de 20 cm, untada e polvilhada, em forno
pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Depois de fria,
polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva à
temperatura ambiente acompanhando uma xícara de chá ou
café.
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SPAGHETTI
ALLA PUTTANESCA
ingredientes:
- 500g de spaghetti (1 pacote)
- 2 kg de tomates maduros, sem pele e
sem sementes, ou 4 latas de tomate pelado
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite extra
virgem
- 60g de alice importado
- 8 colheres de sopa de alcaparras
dessalgadas
- 8 colheres de sopa de azeitonas
pretas sem caroço fatiadas
- sal, pimenta do reino e noz moscada a
gosto
- 1 pimenta vermelha fatiada (opcional)
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- modo de fazer:
- Bata os tomates no liqüidificador,
apenas na função pulsar. Refogue o alho no azeite,
despeje os tomates batidos, tempere com o sal, a pimenta do reino e
a nóz moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos.
Junte o alice, a alcaparra, a pimenta vermelha e as azeitonas e
deixe cozinhar por mais 5 minutos. Cozinhe o spaghetti em cinco
litros de água fervente, previamente salgada por no máximo
8 minutos.
Escorra bem a massa, junte ao molho e leve ao fogo alto por 2
minutos, misturando bem. Enfeite os pratos com a salsa picada.
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CROSTATA
ITALIANA
ingredientes:
massa:
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga sem sal bem gelada
- 50g de açúcar peneirado
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
recheio e finalização:
- geléia de morango, amora,
framboesa, damasco etc
- ovo para pincelar
- modo de fazer:
- Prepare a massa misturando bem todos
os ingredientes. Embrulhe num plástico e deixe gelar por
cerca de 30 minutos. Em seguida abra a massa, forre o fundo de uma
forma baixa de fundo falso, espalhe a geléia e cubra com
tiras de massa cruzadas. Pincele as tiras com o ovo ligeiramente
batido e leve ao forno médio, pré-aquecido, até
dourar.
- DICA DO BOACOMIDA:
- Experimente fazer crostatas
individuais com recheio de geléia de laranja e sirva quente
com uma bola de sorvete de chocolate. Guarde no freezer prontinhas e
aqueça no momento em que fôr servir. Vale à pena
conferir!
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MOUSSE
DE MELÃO COM PRESUNTO PARMA
ingredientes:
- 300g de polpa de melão
peneirada
- 200g de creme de leite fresco batido
- 1 clara batida em neve
- 2 colheres de sopa de Cointreau
- 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor
- 300g de presunto parma
- modo de fazer:
- Derreta a gelatina com 4 colheres de
sopa de água. Junte ao melão e o creme de leite
batido. Adicione o licor e a clara batida. Mexa bem. Distribua em
forminhas ligeiramente untadas com óleo. Deixe gelar.
Desenforme num prato com fatias de presunto em volta e decore com um
galhinho de hortelã. Sirva imediatamente.
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FESTIVAL
DE NHOQUE
A antiga tradição
do Nhoque da Sorte, feito todo dia 29 de cada mês, foi criada
pelos brasileiros de origem italiana. Seus seguidores atestam que ele
traz muita fartura, saúde e prosperidade! e colocam sob seus
pratos uma nota valiosa de dólar ou de real...Experimente!
NHOQUE
DA SORTE
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
inglesas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 ovo
- 1 ½ xícara
de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de
azeite de oliva
- sal à gosto
- modo de fazer:
- Junte a batata, o
azeite e o ovo e vá adicionando a farinha aos pocos, mexendo
bem. Polvilhe a mesa com farinha e faça cordões com a
massa. Corte os cordões em pequenos quadrados e jogue-os numa
panela grande com água fervente temperada com óleo e
sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os
e deixe escorrendo um pouco. Junte o molho de tomate e sirva
imediatamente.
MOLHO
DE TOMATE
Ingredientes:
- 2 kg de tomate bem
maduro
- 8 dentes de alho
amassados
- 1/3 de xícara
de óleo
- um galhinho de
manjericão
- sal
- pimenta do reino à
gosto
- modo de fazer:
- Coloque os tomates
numa panela grande com bastante água e deixe ferver um pouco.
Retire os tomates, despele-os e pulse rapidamente no liqüidificador
em pequenas porções. Leve os tomates ao fogo baixo com
um pouco de água e o galhinho de manjericão e deixe
cozinhando por cerca de uma hora. Refogue o alho, junte aos tomates,
tempere com sal e pimenta e utilize.
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NHOQUE
DE ESPINAFRE
Ingredientes:
- 1 kg de folhas de
espinafre cozidas, escorridas e processadas
- 350g de ricota
peneirada
- 2 gemas
- ½ xícara
de farinha de trigo
- ¼ de xícara
de queijo parmesão ralado
- sal
- pimenta do reino à
gosto
- modo de fazer:
- Junte o espinafre, a
ricota, as gemas e o parmesão. Vá juntando a farinha
de trigo até obter uma massa homogênea. Passe
colheradas (usando colher de chá) da massa em farinha de
trigo e cozinhe em água fervente temperada com sal. Retire,
com uma escumadeira, os nhoques que subirem à superfície
e deixe escorrer um pouco. Sirva com molho de tomate ou com manteiga
derretida e queijo parmesão ralado.
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NHOQUE
RECHEADO
Ingredientes:
- 600g de batatas
inglesas cozidas e espremidas
- 1 ovo
- 150 g de farinha de
trigo
- sal
- pimenta do reino à
gosto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
amassado
- 300g de salmão
defumado
- ½ xícara
de vinho branco seco
- cebolinha picadinha à
gosto
- modo de fazer:
- Doure a cebola e o
alho com o azeite. Junte o salmão picadinho e deixe cozinhar
por 3 minutos. Adicione o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe
evaporar por uns 5 minutos. Deixe esfriar, passe no processador,
junte a cebolinha picada e reserve. Prepare a massa de batata com a
batata, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Faça bolinhas,
achate-as e acrescente o recheio de salmão no centro. Cozinhe
em bastante água fervente e salgada. Deixe escorrer um pouco
e sirva com o molho.
MOLHO
DE ANCHOVAS
Ingredientes:
- 2 filés de
anchova
- 1 colher de sopa de
azeitona verde processada
- 3 colheres de sopa de
óleo
- 1 cebola picada
- 500g de tomate sem
pele cortado em tiras
- folhas de manjericão
fresco
- sal
- pimenta do reino à
gosto
- modo de fazer:
- Doure a cebola, junte
os filés de anchova, as azeitonas, os tomates, o manjericão
picado e um pouco de água. Tempere. Deixe cozinhar por uns
cinco minutos e sirva quente sobre os nhoques cozidos.
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SFOGLIATELLA
Ingredientes:
massa:
- 300g de manteiga sem sal dividida
- 350g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- cerca de 100ml de água morna
recheio:
- 250ml de leite
- 150g de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de
trigo
- 250g de ricota peneirada
- 150g de frutas cristalizadas
- 4 gemas
- raspa de um limão
- 1 colher de chá de baunilha
- Modo de fazer:
- modo de fazer:
massa:
Misture 150g de manteiga com a farinha e o sal, adicione a água
morna aos poucos até obter uma massa lisa e homogenea.
Trabalhe a massa por 10 minutos, abra com um rolo de pastel, pincele
toda a superfície com o resto da manteiga e enrole como
rocambole. Leve à geledeira por, no mínimo duas horas.
Divida o rocambole em 12 fatias, empurre o centro de cada uma com o
indicador formando um cone, ponha um pouco do recheio, cole as
bordas com clara de ovo e asse em forno pré-aquecido até
que dourem.
recheio:
Faça um mingau com o leite e a farinha de trigo. Bata as
gemas com o açúcar e junte ao mingau levando novamente
ao fogo para ferver. Retire do fogo e despeje na batedeira,
acrescentando os demais ingredientes e batendo bem. Deixe esfriar e
utilize.
Finalização:
Polvilhe açúcar impalpável e sirva frio.
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FICAZZA
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 60g de fermento biológico
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres de sopa de margarina ou
banha de porco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- água em que cozinhou a batata
- sal grosso
- folhas de alecrim
- Modo de fazer:
- Dissolva, em uma vasilha grande, os
tabletes de fermento misturando com o açúcar.
Acrescente um pouco da água da batata e o sal, coloque as
batatas, a margarina e a farinha de trigo. Misture bem até
obter uma massa elástica e homogênea, adicionando água
das batatas, se necessário. Divida em quatro partes e coloque
em assadeiras (20 cm de diâmetro) untadas e deixe dobrar de
volume. Aperte levemente a massa com as pontas dos dedos, salpique
sal grosso e alecrim e asse em forno quente até que doure.
Essa cobertura pode ser substituida por tomates em rodelas ou
picados com cebola e orégano; lingüiça calabresa;
azeitonas pretas com cebola e alice.
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PÃO DE
QUEIJO
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho azedo
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de queijo minas meia
cura ralado
- Modo de fazer:
- Misture bem os polvilhos peneirados.
Escalde os polvilhos com o leite, a água e o óleo
fervidos com o sal. Bata bem e junte os ovos um a um. Por último
junte o queijo ralado. Misture tudo muito bem, faça bolinhas,
arrume em uma assadeira e congele. Asse, ainda congelados, em forno
quente até que dourem.
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TORTA ITALIANA
Massa:
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal gelada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
de caixinha
- Modo de fazer:
- Fazer uma farofa com a manteiga, a
farinha e o sal. Juntar o ovo ligeiramente batido e o creme de
leite. Juntar tudo com as mãos e gelar por 30 minutos. Abrir
a massa, entre dois plásticos, com o rolo e forrar uma forma
de quiche de 25 cm e reservar.
Recheio:
Ingredientes:
- 300g de tomates secos
- 300g de cebola
- 50g de manteiga
- 200g de mussarela de búfalo
- 4 ovos
- 250ml de creme de leite fresco
- sal
- noz moscada ralada
- pimenta do reino
- folhas frescas de manjericão
- modo de fazer:
- Forrar a forma de quiche com a massa
e levar ao forno por 10 minutos. Preparar o recheio, espalhando as
cebolas refogadas na manteiga, cobrir com os tomates e a mussarela
cortada em fatias finas. Bater os ovos com sal, pimenta do reino, a
noz moscada e o creme de leite no liqüidificador. Despejar
sobre as fatias de queijo e levar para assar. Sirva quente,
decorando com as folhas de manjericão.
índice·início
BOLO GELADO
Ingredientes do bolo:
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de chá de baunilha
- modo de fazer:
- Bata os ovos com o açúcar
como para pão deló. Acrescente o leite fervendo aos
poucos, batendo sempre. Bata por mais dois minutos. Desligue a
batedeira. Junte a farinha peneirada com o fermento aos poucos,
batendo delicadamente. Acrescente a baunilha. Assar em forma untada
e polvilhada.
Ingredientes da calda:
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa rasas de amido de
milho
- modo de fazer:
- Faça
um mingaucom os ingredientes e deixe esfriar. Corte os retângulos
do bolo já frio, molhe todo ele na calda e polvilhe coco seco
de pacote. Embrulhe com papel alumínio e leve à
geladeira.
índice·início
SANDUICHE
DE PEITO DE PERÚ COM MAÇÃ VERDE
ingredientes (individual):
- 1 pão tipo ciabata
- 3 fatias de peito de perú
defumado
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- mostarda a gosto
- 5 fatias finas de maçã
verde
- sal, limão e salsa picada
- Modo de fazer:
- Tempere as maçãs com
sal e limão. Corte o pão coloque o peito de perú,
a maçã, o cream cheese misturado com o iogurte
natural, a mostarda e a salsinha.
índice·início
BROWNIES
Ingredientes:
- 2 ovos
- 200g de glaçúcar
- 100g de chocolate ½ amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 200g de farinha de trigo
- 1½ colher de chá de
fermento
- 1oog de nozes picadas
- Modo de fazer:
- Bata os ovos com o glaçúcar,
como para pão de ló.
Derreta o chocolate com a manteiga sem sal em banho-maria. Junte
aos ovos batidos. Peneire a farinha com o fermento aos poucos na
massa. Ponha as nozes e asse em forma untada e polvilhada por cerca
de 30 minutos.
índice·início
OS MOLHOS
"Os molhos são combinações
alimentares líquidas, ligadas ou não ligadas, que servem
de acompanhamento a certos pratos. Os molhos ligados, de longe os mais
importantes, compõem-se de um fundo (fond) mais ou menos
suculento, temperado, e de uma ligação. O número
de fundos de molhos é considerável, o dos temperos é
bem grande, e há muitas maneiras de se ligar um molho; assim,
em tais condições, é fácil compreender
que, sendo por assim dizer infinito o número de combinações
possíveis, existe aí uma verdadeira mina para o
pesquisador".
Ali-Bab (engenheiro francês autor de Gastronomie Pratique - início
do século)
índice·início
SAUCE
HOLLANDAISE
ingredientes:
- 1 ½ colher de sopa de vinagre de
vinho branco
- 2 gemas
- 1 colher de café de água
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de pimenta do reino moída
na hora
- ½ colher de café de sal
- modo de fazer:
- Leve ao fogo brando, numa panela
grossa, o vinagre e a pimenta e deixe reduzir o vinagre até
que reste uma colher de café do líquido. Deixe
esfriar. Retome a panela e acrescente as gemas, a água e o
sal, bata um pouco e leve ao banho-maria sem deixar a água
ferver (fogo bem baixinho). Bata bem as gemas até formar um
creme e vá juntando a manteiga aos poucos, batendo bem.
Quando terminar de juntar a manteiga, corrija os temperos e sirva
imediatamente. Serve tanto para acompanhar legumes, principalmente
aspargos, quanto para acompanhar peixes como o salmão.
índice·início
AÏOLI
ingredientes:
- 6 dentes de alho frescos
- ½ colher de chá de sal
- 2 gemas grandes à tpa
- 1 xícara de azeite de oliva
extravirgem
- modo de fazer:
- soque o alho com o sal até
formar uma pasta. Junte uma gema e mexa lentamente, misturando bem a
gema à pasta de alho; junte a outra gema e repita a operação
até que tudo fique muito bem misturado. Deixe cair,
vagarosamente o azeite, mexendo sempre, até que o molho
engrosse. Deve ficar com a consistência de maionese. Sirva com
peixe.
índice·início
TORTA RÁPIDA
Massa
ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
peneirada
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo parmesão
ralado
- ¼ de xícara de óleo
de milho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- pimenta do reino a gosto
- modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador,
exceto a farinha de trigo que deve ser misturada aos poucos, aos
ingredientes liqüidificados. Unte e polvilhe uma forma e
despeje a massa sobre ela, para em seguida acrescentar o recheio.
recheio:
ingredientes:
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 lata de milho verde
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 300g de peito de peru defumado
- 2 tomates picados
- salsinha e cebolinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- modo de fazer:
- Refogue a cebola com o óleo.
junte o milho e deixe refogar um pouco; acrescente o palmito,
refogue mais; junte os tomates, desligue o fogo e misture os demais
ingredientes. Tempere a gosto e espalhe sobre a massa na forma. Asse
em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até
que esteja bem dourada.
índice·início
TORTA DE ALHO
PORÓ
massa
ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1 gema
- ½ colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em
pó
- ¼ xícara de água
gelada
- modo de fazer:
- Junte todos os ingredientes numa
bacia e vá colocando a água aos poucos, até que
a massa fique lisa e macia, sem grudar nas mãos. Abra a massa
numa forma para torta e reserve.
recheio
ingredientes:
- 3 alhos-porós fatiados
- 100g de bacon fatiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de
trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos batidos
- sal, pimenta do reino e noz moscada a
gosto
- modo de fazer:
- Frite o bacon, retire-o da frigideira
e refogue os alhos-porós na mesma gordura. Faça um
molho branco com a manteiga, a farinha e o leite, junte o bacon, os
alhos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e
deixe esfriar. Bata os ovos como para pão-de-ló e
misture cuidadosamente aos demais ingredientes. Recheie a torta e
asse até que esteja bem dourada.
índice·início
TORTA DE
RICOTA COM ERVAS
massa
ingredientes:
- 250g de margarina
- 400g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes até
que esteja lisa e macia. Abra a metade da massa e forre uma forma de
torta. Reserve.
recheio
ingredientes:
- 50g de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho socados
- 1 maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha verde
picada
- 2 colheres de manjericão
fresco picado
- ½ colher de sopa de orégano
- 400g de ricota peneirada
- ½ xícara de parmesão
ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 ovos batidos
- sal e pimenta do reino a gosto
- modo de fazer:
- Refogue o alho e a cebola na
manteiga, junte as ervas, refogue um pouco e deixe esfriar. Junte os
demais ingredientes, tempere a gosto e, por último, misture
os ovos batidos. Recheie a torta, cubra com o restante da massa,
pincele com gema e asse em forno médio pré-aquecido até
que doure.
índice·início
CHARLOTE CÉCILE:
A charlote original apareceu no fim do século XVIII
provavelmente em homenagem à Rainha Charlotte, esposa do Rei
George III da Inglaterra. Inicialmente a charlote era apenas servida
quente com um creme gelado. Carème criou a charlote como ela é
conhecida hoje, gelada à base de mousse, creme ou purê de
frutas colocadas numa forma rodeada de biscoitos
Ingredientes:
- chocolate ao leite raspado
- 2 caixas de biscoito inglês ou
champagne
- 3 colheres (chá) de gelatina
em pó branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- creme inglês
- creme chantilly
- mousse de chocolate
CREME INGLÊS
ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 6 gemas
- 2/3 de xícara de açúcar
- vanilina ou baunilha à gosto
- Modo de fazer:
- Bater as gemas com o açúcar
até conseguir um creme claro e fofo. Ferver o leite e juntar às
gemas. Voltar ao fogo para engrossar um pouco, sem deixar ferver.
Acrescentar a baunilha. Esfriar e juntar 3 colheres (chá) de
gelatina desmanchadas em 3 colheres (sopa) de água. Deixar
gelar.
MOUSSE DE CHOCOLATE
ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 6 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Modo de fazer:
- Derreter o chocolate em banho-maria e
acrescentar a manteiga mexendo bem. Deixar esfriar completamente.
Juntar as gemas uma a uma batendo bem após cada adição.
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos
poucos. Misturar o chocolate às claras batidas delicadamente.
CREME CHANTILLY
ingredientes:
- 2 ½ xícaras de creme de
leite fresco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Modo de fazer:
- Bater o creme na batedeira em
velocidade baixa até engrossar, acrescentar o açúcar,
bater mais um pouco e utilizar.
- MONTAGEM DA CHARLOTE:
- Cobrir o fundo da forma e as laterais
com biscoito inglês e acrescentar o mousse de chocolate.
Deixar gelar por 30 minutos. Misturar o creme inglês gelado ao
creme de chantilly delicadamente. Derramar a mistura sobre o mousse
gelado e conservar na geladeira por uma hora. Desenformar e decorar
com raspas de chocolate ao leite.
índice·início
SALADA
ACAPULCO
ingredientes:
- 1 frango defumado
- 1 abacaxi
- 1 xícara de salsão
- 1 vidro grande de palmito
- modo de fazer:
- Afervente ligeiramente o frango
defumado; retire a pele e os ossos, pique em tiras e reserve.
Descasque e pique o abacaxi em pequenos dados e reserve. Descasque e
pique o salsão; e por último, pique o palmito. Misture
todos os ingredientes e sirva com o molho abaixo.
molho:
ingredientes:
- 2 colheres de suco de limão
coado
- 2 colheres de suco de laranja coado
- 2 colheres de licor de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 iogurte natural
- sal e pimenta do reino a gosto
- modo de fazer:
- bater juntos todos os ingredientes e
empregar.
índice·início
SALADA
PRIMAVERA
ingredientes:
- 1 repolho
- ½ kg de cenoura
- 3 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 3 maçãs verdes
- 100g de passas brancas
- modo de fazer:
- Pique o repolho bem fininho. Rale a
cenoura no ralo grosso. Pique os tomates, retirando as sementes.
Pique os pimentões em tirinhas e rale as maçãs
no ralo grosso. Misture todos os ingredientes e cubra com o seguinte
molho.
molho;
ingredientes:
- 1 vidro pequeno de maionese
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de suco de limão
coado
- salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- modo de fazer:
- Misture tudo muito bem e sirva
imediatamente.
índice·início
SALADA DE
PARAFUSO COLORIDO
ingredientes:
- 250g de macarrão tipo parafuso
colorido cozido, escorrido e frio
- 100g de tomate seco picado
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- folhas de manjericão fresco
(ou orégano seco)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres se sopa de vinagre de
vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
- modo de fazer:
- Misture tudo muito bem, tempere a
gosto e sirva bem gelada.
índice·início
SALADA VERDE
ingredientes:
- 1 maço de alface
- 1 maço de espinafre
- 1 maço de escarola
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de agrião
- 2 pêras
- modo de fazer:
- Lave bem as folhas e rasgue-as em
pedaços médios. Pique as pêras, misture tudo
muito bem e sirva com este molho:
ingredientes:
- 5 colheres de sopa de queijo
gorgonzola
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de conhaque
- sal e pimenta do reino a gosto
- modo de fazer:
- Misture o iogurte com o conhaque,
junte o gorgonzola amassado com um garfo e tempere com sal e
pimenta. Regue a salada com o molho e, se desejar decore com metades
de nozes.
índice·início
BOLO DE CENOURA:
sabe aquele bolo de cenoura nutritivo, super gostoso, fácil e rápido
de fazer?
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 4 cenouras médias cruas
picadas
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo
de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Modo de fazer:
- Bata no liqüidificador as
cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo até
ficar um creme bem liso. Passe para uma tigela e peneire a farinha
com o fermento aos poucos, mexendo delicadamente. Leve à
assar em forma untada e polvilhada, em forno médio, por cerca
de 25 minutos. Cubra com a cobertura de
chocolate imediatamente.
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BOLO DE
CHOCOLATE: bolo rápido, que faz a alegria das crianças.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo de
milho
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em
pó
- 1 colher de chá de bicarbonato
de sódio
- 1 pitada de sal
- Modo de fazer:
- Peneire os ingredientes secos. Aqueça
o leite com o óleo e escalde a mistura peneirada, mexendo
bem. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco.
Envolva a mistura com os ovos, delicadamente, e leve ao forno médio
para assar, em forma untada e polvilhada. Cubra em seguida com a
cobertura de chocolate.
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BOLO DE MEL:
receita típica americana.
Ingredientes:
- 4 ovos
- ¾ de xícara de açúcar
mascavo
- ½ xícara de óleo
de milho
- 1 xícara de mel karo
- 1 xícara de melado de cana
- 1/3 de xícara de café
forte frio
- 3 ¾ xícaras de farinha de
trigo
- 1 colher de chá de cravo da índia
moído ou em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em
pó
- 1 colher de chá de raspa de
limão
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de
bicarbonato de sódio
- 1 ½ colher de chá de
fermento em pó
- Modo de fazer:
- Bata no liqüidificador os 6
primeiros ingredientes. Peneire a farinha com o fermento, o
bicarbonato, as especiarias e o sal. Adicione, aos poucos, aos líquidos
mexendo delicadamente. Tampe a tigela e deixe descansar na geladeira
por meia hora. Leve à assar em forno médio, em forma
untada e polvilhada. Atenção, assa bem rápido.
Cubra em seguida com a cobertura de chocolate,
salpique nozes picadas por cima (opcional).
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BOLO DE BANANA:
facinho de fazer e tornará seu café da manhã mais
gostoso.
Ingredientes:
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo
de milho
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 6 bananas d'água ou nanícas
maduras
- Modo de fazer:
- Bata no liqüidificador os ovos,
o óleo, o açúcar e as bananas até obter
um creme liso. Peneire a farinha de rosca com o fermento e a canela,
sobre a mistura, mexendo delicadamente. Leve à assar em forno
médio, em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos.
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COBERTURA
DE CHOCOLATE PARA BOLOS: bem fácil e deixará seu
bolo mais apetitoso.
Ingredientes:
- 1 colher se sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 250g de açúcar de
confeiteiro
- Modo de fazer:
- Junte tudo numa panela e leve ao
fogo, mexendo bem, até engrossar. Utilize imediatamente.
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MOUSSE DE
ALCACHOFRA: uma sugestão de entrada, para tornar seu
jantar sofisticado.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho socado
- 400g de alcachofras cozidas e picadas
- 400 ml de creme de leite fresco
- ¾ de xícara de maionese
- suco de ½ limão coado
- 1 clara batida em neve
- sal, pimenta do reino e cheiro verde
picadinho a gosto
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 1 colher de sopa de gelatina sem
sabor
- Modo de fazer:
- Refogar os fundos de alcachofra,
tempera-los e deixe ferver um pouco. Dissolva a gelatina com 4
colheres de sopa de água. Bata no liqüidificador a
maionese, 2/3 da alcachofra, o suco de limão, a mostarda e a
gelatina dissolvida. Misture delicadamente ao creme de chantilly
batido e a clara em neve. Coloque em forma ligeiramente untada com óleo
de milho. Deixe gelar e decore a gosto.
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TIRAMISSÙ:
uma das mais famosas sobremesas italianas.
SAVOIARDI
(pode ser substituido por 2 pacotes de
biscoitos tipo inglês)
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2/3 de xícara de açúcar
dividido
- ¾ de colher de chá de
baunilha
- ¾ de xícara de farinha de
trigo
- ¼ de xícara de glaçúcar
- Modo de fazer:
- Bater as gemas com metade do açúcar
até ficar um creme bem leve. Bater as claras em neve e
acrescentar a outra metade do açúcar. Misturar
levemente a farinha e a baunilha. Com o auxílio de um saco de
confeitar, distribuir a massa em uma assadeira forrada com papel
manteiga untado e polvilhado. Polvilhar a massa com glaçúcar
e levar ao forno para assar.
ZABAGLIONE
DE MASCARPONE
Ingredientes:
- 10 gemas
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de ron dividido
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 xícaras de mascarpone batido
alternativa para substituir o
mascarpone:
- 1 pote de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de
creme de leite fresco batido
- 1 colher (sopa) de gelatina branca
sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Modo de fazer:
- Bater as gemas com açúcar,
a metade do ron e a baunilha em banho-maria por cerca de cinco
minutos e juntar o mascarpone batido com a outra metade do ron. Na
substituição do mascarpone - Levar à
batedeira, bater por oito minutos e reservar. Bater o cream cheese
na batedeira e juntar a outra metade do ron. Misturar o creme de
leite até conseguir uma pasta homogênea. Juntar o creme
ao zabaglione e acrescentar a gelatina dissolvida na água.
CALDA DE CAFÉ
Ingredientes:
- 1 xícara de café forte
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de ron
- ¼ de xícara de licor de
café
- Modo de fazer:
- misturar tudo muito bem.
- Montagem:
- Dispor a metade do savoiardi em um
pirex e umedecer com a calda de café. Derramar a metade do
zabaglione e levar à geladeira (congelador) para adquirir
consistência. Por o restante do savoiardi umedecido com o
resto da calda, despejando o restante do zabaglione. Levar novamente
ao congelador e polvilhar com cacau.
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PANNA COTTA:
uma sobremesa tipicamente italiana, que conjuga creme de leite fresco
com morangos. Uma dobradinha perfeita.
Ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 120g de glaçúcar
- baunilha a gosto
- 1 pedaço de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
sem sabor
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de run
- morangos frescos
- Modo de fazer:
- Aquecer ½ litro de creme de
leite fresco, com o glaçúcar e a casca de limão,
em fogo médio. Quando começar a ferver, retire do fogo
e acrescente a baunilha e o run. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina
com o leite e junte ao creme. Bater o restante do creme de leite com
uma colher de sopa de açúcar e misturar delicadamente
ao creme cozido. Coloque nas forminhas e leve à geladeira.
Sirva com os morangos fatiados.
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SPAGHETTI
ALLA CARBONARA: um prato típico da cozinha italiana,
sempre presente nos mais variados cardápios.
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo
spaghetti;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 150g de toucinho defumado picado;
- 2 colheres de sopa de azeite extra
virgem;
- 2 colheres de sopa de salsinha
fresca;
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado na hora;
- 6 colheres de sopa de vinho branco
seco;
- 5 gemas;
- sal, pimenta do reino a gosto;
- Modo de fazer:
- Coloque o macarrão para
cozinhar em uma panela grande, com cerca de 4 litros de água
fervente com um punhado de sal. Numa frigideira derreta a manteiga
com o azeite e frite o toucinho. Quando o toucinho estiver dourado,
afaste a panela do fogo e coloque o vinho. Volte a panela ao fogo e
deixe reduzir à metade. Numa tigela grande, bata
vigorosamente as gemas, com o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o
queijo ralado e 2 colheres de sopa da água de cozimento do
macarrão. Quando a massa estiver al dente, escorra e junte
imediatamente à mistura das gemas e coloque o toucinho bem
quente por cima. Misture bem. Enfeite o prato com mais salsa picada
e sirva de imediato.
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CREME DE
LEITE FRESCO (profissional): uma boa saída, na falta de
creme de leite fresco nas gondolas dos supermercados.
Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 250g de gordura hidrogenada à
tpa
- 100g de manteiga sem sal à tpa
- 1 gema
- Modo de fazer:
- Ferver o leite e acrescentar a
gordura e a manteiga. Bater no liqüidificador com a gema por
cinco minutos. Esfriar. Conservar na geladeira até o dia
seguinte para utilizar. Para bater chantilly, acrescentar ½
caixinha de creme de leite.
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CHEESECAKE
DE ESPINAFRE: uma versão salgada, de sabor delicado do clássico
cheesecake.
MASSA:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de biscoito
integral, triturado e peneirado
- ½ xícara de manteiga sem
sal, derretida e fria
- Modo de fazer:
- Misturar tudo e pressionar com uma
colher, contra o fundo da forma. Assar por 10 a 15 minutos, esfriar
e gelar.
CREME
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras de espinafre pré
cozido com sal
- 1 pote de cream cheese
- 1 iogurte natural
- 1 xícara de creme de leite
fresco
- 4 ovos
- alecrim, sal e pimenta do reino a
gosto
- Modo de fazer:
- Refogue o espinafre com o alho e
azeite, reserve. Bata o cream cheese até ficar macio,
adicione os ovos, o creme de leite e os temperos. Bata mais um pouco
e acrescente o iogurte. Espalhe o espinafre na forma e cubra com o
creme. Asse por cerca de 30 minutos.
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CHEESECAKE:
uma receita especial, mais macia e mais leve da tradicional torta
americana.
MASSA:
Ingredientes:
- 1 xícara de biscoito integral,
triturado e peneirado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem
sal, derretida e fria
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- baunilha a gosto
- Modo de fazer:
- Misturar tudo e pressionar com uma
colher, contra o fundo da forma. Assar por 10 a 15 minutos, esfriar
e gelar.
CREME
Ingredientes:
- 2 potes de cream cheese
- 1 colher (chá) de casca ralada
de limão
- 2 colheres (chá) de suco de
limão
- baunilha a gosto
- ½ xícara de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 5 ovos
- Modo de fazer:
- Bater o cream cheese com limão
e a baunilha. Acrescente, uma a uma, as gemas batendo bem. Misture o
iogurte, bater as claras em neve e juntar o açúcar aos
poucos. Junte as duas misturas e asse em forno baixo por cerca de
uma hora. Deixe esfriar e gelar.
GELÉIA
- 1 pote de geléia (framboesa,
morango, frutas vermelhas/silvestres, amora)
- ½
pote de geléia de água
- ½ colher de chá de
agar-agar
- Modo de fazer:
- Juntar tudo em uma panela e levar ao
fogo baixo cozinhando até parar de espumar.
- Finalização:
- Após gelar, cobrir com a geléia,
já fria.
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CREME
CHANTILLY: receita clássica.
Ingredientes:
- 3 xícaras de creme de leite
fresco bem gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- baunilha ou vanilina a gosto
- Modo de fazer:
- Bater o creme na batedeira em
velocidade baixa até engrossar, acrescentar o açúcar
e a baunilha/vanilina, bater mais um pouco e utilizar.
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FALSA
MASSA FOLHADA: uma alternativa rápida e fácil,
para fazer salgados, tortas e tarteletes.
Ingredientes:
- 600g de farinha de trigo
- 400g de manteiga gelada
- 1 iogurte natural gelado
- 1 colher de chá de sal
- Modo de fazer:
- Fazer uma farofa com a manteiga e a
farinha, mexendo ligeiramente com um garfo. Junte o iogurte aos
poucos até ligar a massa. Faça uma bola com as mãos
e coloque a massa na geladeira embrulhada em saco plástico.
Deixe algumas horas para ficar bem firme. Abra com um rolo, não
muito fina e utilize.
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TORTA DE
CEBOLA: uma opção barata e gostosa para acompanhar
uma refeição ou servir no lanche.
Ingredientes:
- ½ receita de falsa massa folhada
(veja aqui)
- 4 fatias de bacon picados
- ½ kg de cebolas fatiadas
- 100 g de manteiga
- 3 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de parmesão ralado
- sal, noz moscada ralada e pimenta do
reino
- Modo de fazer:
- Frite as fatias de bacon em um pouco
de manteiga e coloque sobre papel absorvente. Frite as cebolas na
manteiga do bacon até murcharem (não deixar corar
muito), junte o bacon picadinho, tempere com sal e pimenta e
reserve. Faça um molho branco com a manteiga, leite e a
farinha, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e misture
as cebolas com bacon. Deixe esfriar
- Montagem da torta:
- Abrir a massa com o rolo e forrar uma
forma de quiche. Colocar o recheio de cebola, cobrir com o parmesão
ralado e levar ao forno pré-aquecido para assar.
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ROCAMBOLE
DE LARANJA: típico da doçaria portuguesa, simples
e prático de fazer, e fica deliciosa.
Ingredientes:
- ½ kg de açúcar
- 600g de ovos pesados com a casca
(cerca de 10 ovos)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas e sumo de 2 laranjas médias
de sabor forte (bahia, seleta ou pêra)
- Modo de fazer:
- Misture bem os ovos, batendo-os
ligeiramente à mão, junte aos poucos o açúcar
e as raspas de laranja. Misture bem. Dissolva o fermento e o amido
de milho no suco de laranja e misture tudo. Unte levemente um
tabuleiro de 50cm X 25 cm aproximadamente, forre com papel manteiga,
untando também o papel. Leve ao forno médio até
assar (cerca de 25 minutos). Retire do forno e desenforme sobre uma
folha de papel manteiga polvilhada de açúcar cristal,
enrole e deixe esfriar, retirando o papel quando estiver
completamente frio.
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CALDO BÁSICO
DE CARNE: aquela receita antiga, do caldinho leve, que era feito
pela vovó.
Ingredientes:
- 1 kg de coxão duro cortado em
pedaços pequenos
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 2 talos de salsão
- 5 cebolinhas verdes
- 5 cravos da índia
- 2 cebolas médias (espete os
cravos nas cebolas !)
- 6 ramos de salsinha
- 1 ramo de manjericão
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino em grãos
- sal
- Modo de fazer:
- Coloque em uma panela grande cerca de
4 litros de água, quando começar a ferver junte todos
os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada
por aproximadamente 2 horas, retirando a espuma que se forma com uma
escumadeira.
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TORTA ALEMÃ:
a suavidade do creme aliada a presença marcante do chocolate
fizeram desta torta uma campeã das vitrines das melhores doçarias
do país.
Creme
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal gelada;
- 1 xícara de açúcar;
- 4 gemas;
- 3 caixinhas de creme de leite
tradicional bem gelados;
- ¼ de xícara de licor de
amêndoas, avelã ou nozes;
- Modo de fazer:
- Bata bem a manteiga com o açúcar,
junte as gemas uma a uma batendo bem até esbranquiçar,
acrescente o licor, bata mais um pouco e desligue a batedeira. Junte
o creme de leite previamente batido com um garfo (ou chicote),
misture delicadamente e reserve.
CALDA
Ingredientes:
- ½ xícara de açúcar;
- 1 ¼ xícara de água;
- 2 colheres de sopa de licor de amêndoas,
avelã ou nozes;
- Modo de fazer:
- Misture o açúcar e a água
e leve ao fogo para ferver, desligue, deixe esfriar e perfume com o
licor
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo;
- 2 caixinhas de creme de leite
tradicional;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem
sal;
- Modo de fazer:
- Rale o chocolate, junte o creme de
leite a manteiga e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Deixe
esfriar e cubra a torta.
Montagem da torta
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maria;
- creme, calda e cobertura;
- Numa forma redonda de aro 25, forrada
com plástico fino, fazer uma camada de biscoitos inteiros,
fechando os espaços com pequenos pedaços do biscoito.
Umedecer com a calda e cobrir com a metade do creme. Cobrir o creme
com os biscoitos, umedece-los e colocar a outra metade do creme.
Finalizar colocando outra camada de biscoitos e umedece-los. Leve ao
freezer para endurecer. Para concluir, desenforme, retire o plástico
e cubra com a cobertura.
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SPAGHETTI
ALA FRASCATANA: simples, prático e saboroso prato da
cozinha italiana para você surpreender os amigos.
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo
spaghetti;
- 1 kg de tomates maduros ou 2 latas de
tomates pelados;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de azeite extra
virgem;
- 400g de mussarela de búfala;
- folhas de manjericão fresco;
- sal, pimenta do reino e noz moscada a
gosto;
- Modo de fazer:
- Doure o alho no azeite, coloque os
tomates picados em pedaços pequenos e deixe refogando por uns
15 a 20 minutos. Enquanto isso coloque o macarrão para
cozinhar em uma panela grande com cerca de 5 litros de água
fervendo e previamente salgada. Tempere o molho com sal, pimenta do
reino e a noz moscada ralada. Corte a mussarela de búfala em
fatias e junte ao molho de tomate. Escorra o macarrão e
envolva-o com o molho e finalize com folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.
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