Boacomida
home

receitas

DIA DA CRIANÇA

Nossa homenagem a todas as crianças e, em especial, à criança que fomos, à criança que somos e que seremos...

Infância
      Carlos Drumond de Andrade

Meu pai montava a cavalo, ia para o campo.
Minha mãe ficava sentada cosendo.
Meu irmão pequeno dormia.
Eu sozinho menino entre mangueiras
lia a história de Robinson Crusoé.
Comprida história que não acaba mais.

No meio-dia branco de luz uma voz que aprendeu
a ninar nos longes da senzala - e nunca se esqueceu
chamava para o café.
Café preto que nem a preta velha
café gostoso
café bom.
Minha mãe ficava sentada cosendo
olhando para mim:
Psiu...Não acorde o menino.
Para o berço onde pousou um mosquito.
E dava um suspiro...que fundo!
Lá longe meu pai campeava
no mato sem fim da fazenda.
E eu não sabia que minha história
era mais bonita que a de Robinson Crusoé.

Receitas:

CACHORRO QUENTE ESPECIAL

ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 350ml de leite morno
  • 50g de margarina derretida
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g de salsicha crua
  • catchup
  • maionese
  • orégano
  • gema para pincelar
modo de fazer:
Bata no liqüidificador o leite morno, o fermento e a margarina. Despeje numa bacia e vá juntando a farinha peneirada com o sal aos poucos, sovando bem a massa. Tampe e deixe descansar até dobrar de volume.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa e abra com o rolo. Corte metades de salsichas, dê um pequeno corte no meio e arrume-as sobre as bolinhas de massa. Tempere com um pouco de catchup, maionese e orégano e feche os pãezinhos. Pincele com gema. Arrume-os num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo e deixe que dobrem de volume para levar ao forno para assar.

índice·início

DONUTS

ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento fresco para pão
  • 75g de margarina derretida
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • raspas de limão (opcional)

para a cobertura:

  • 100g de chocolate ao leite ralado e derretido no microondas por 2 minutos na potência ALTA.
  • chocolate granulado (opcional)
modo de fazer:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Numa bacia, vá juntando a farinha de trigo peneirada aos poucos. Abra a massa e corte rosquinhas. Frite em óleo bem quente, cubra com o chocolate derretido e decore com chocolate granulado.

índice·início

CAPPUCCINO

ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • ½ lata de leite condensado
modo de fazer:
Ferva o leite na potência ALTA por 5 minutos. Misture os demais ingredientes e volte ao microondas por mais 2 minutos, na mesma potência. Retire, bata até que espume e sirva polvilhado com canela, se desejar.

índice·início

MOUSSE DE CHOCOLATE

ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher de sopa de licor de cacau (ou rum)
modo de fazer:
Bata tudo no liqüidificador, despeje em taças e deixe gelar para servir.

índice·início

o seu restaurante em Pirangi/RN