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BRUNCH

É um tipo de refeição de origem americana que combina café da manhã com almoço, normalmente usada aos domingos quando toda a família se reune, entre 10 e 14 horas, em torno da mesa. No menu, são servidos ítens do café da manhã Inglês como: ovos mexidos com bacon, cereais matinais, salada de frutas, salada de vegetais, panquecas com geléia ou xarope de maple, suco de frutas, chá e café. Somados de tortas salgadas e doces, carnes frias, pães caseiros, biscoitos, bolos (coffeecakes), french toast (uma espécie de rabanada), etc.
O Boa Comida selecionou um saboroso cardápio de Brunch para você fazer o maior sucesso entre os seus, no próximo domingo. Aproveite!

CARDÁPIO:

SALADA DE ATUM

Ingredientes:

  • 3 cenouras pequenas cozidas, cortadas em rodelas grossas
  • 200g de batatas cozidas, cortadas em cubos
  • 200g de atum em conserva
  • 2 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • suco de um limão pequeno
  • sal pimenta do reino à gosto
  • folhas de alface
modo de fazer:
Forre uma saladeira com folhas de alface. Coloque as cenouras, as batatas, o atum, as azeitonas, os ovos cortados em quartos e as alcaparras sobre as folhas de alface. À parte, faça um molho com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Regue a salada com o molho, decore com a salsinha picada e sirva.

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SALADA DE PRESUNTO COM FRUTAS

Ingredientes:

  • 1 xícara de melão cortado em bolas
  • 2 pêssegos fatiados
  • 1 xícara de morangos
  • 150g de presunto parma fatiado
  • 1/3 de xícara de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de maionese
  • ¼ de xícara de blue cheese
  • folhas de alface
modo de fazer:
Arrume as folhas de alface numa saladeira. Espalhe as frutas e o parma sobre as folhas de alface. À parte, misture o iogurte, a maionese e o blue cheese. Sirva o molho separado da salada bem gelados.

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SALADA WALDORF

Ingredientes:

  • 4 maçãs médias cortadas em cubos regadas com suco de limão
  • ½ xícara de uva itália sem sementes
  • ½ xícara de nozes em metades
  • ¼ de xícara de passas
  • ½ xícara de aipo fatiado
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de maionese
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • noz moscada à gosto
modo de fazer:
Faça um molho com o suco de limão, a maionese, o creme de leite, o açúcar e a noz moscada ralada e reserve. Arrume os demais ingredientes num saladeira, cubra com o molho e decore com algumas nozes. Sirva bem gelada.

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ROAST BEEF

Ingredientes:

  • 1,5 kg de alcatra ou contra filé
  • fatias de bacon
  • 3 cebolas pequenas
  • salsa
  • alecrim
  • louro
  • sal e pimenta do reino
modo de fazer:
Prepare a carne enrolando-a com as tiras de bacon e amarrando-a com um barbante. Coloque a carne em uma panela quente, sem nenhuma gordura e deixe dourar a gordura do bacon. Junte as cebolas, os outros temperos e 2 colheres de água. Tampe a panela, abaixe o fogo no mínimo, deixe cozinhar por 15 minutos. Vire a carne, coloque sal e pimenta do reino novamente, tampe e deixe por mais 10 minutos. Espete a carne com um garfo longo, se o suco sair rosado está pronto. O tempo de cozimento é normalmente de 10 minutos para cada 500g de carne. Sirva cortado em fatias finas.

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CHIKEN PIE

Ingredientes:
massa:

  • 250g de gordura hidrogenada
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de água bem gelada
  • ½ colher de sopa de sal
  • gema para pincelar

recheio:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100g de manteiga
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo do frango
  • 2 xícaras de água
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada
  • 1 folha de louro
  • salsinha à gosto
  • 1/3de xícara de cenoura cozida
  • ¼ de xícara de ervilha (petit pois)
modo de fazer:
massa:
Junte tudo numa bacia, misturando muito bem. Cubra e deixe gelar por meia hora. Abra a metade da massa, usando um rolo de macarrão, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e pincele com gema.
recheio:
Refogue a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar; acrescente os líquidos aos poucos mexendo muito bem. Junte o frango, a cenoura, a ervilha e a salsinha e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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FRENCH TOAST

Ingredientes:

  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar (opcional)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 pães franceses
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela à gosto (opcional)
modo de fazer:
Misture os ovos com o sal, o leite e o açúcar. Fatie os pães e embeba-os na mistura de ovos. Frite em óleo bem quente, passe-os no papel toalha e envolva-os com açúcar e canela. Ou, se preferir, sirva com geléia ou xarope de maple.

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MONKEY BREAD - Come-se esse pão retirando os pedaços com a mão.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de fermento seco
  • ½ xícara mais ½ colher de chá de açúcar dividido
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 1 xícara de leite
  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • cerca de 6 xícaras de farinha de trigo

recheio:

  • 9 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
  • 300 g de chocolate chips meio amargo ou chocolate meio amargo picado
modo de fazer:
Desmanche o fermento com ½ colher de chá de açúcar. Junte a água morna e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o leite, a manteiga, o resto do açúcar, a baunilha e a essência de amêndoas até derreter a manteiga. Passe para uma bacia, deixe esfriar um pouco e junte os ovos, misturando bem. Acrescente a mistura de fermento, mexa mais e adicione 3 xícaras de farinha de trigo. Trabalhe bem a massa e vá juntando mais meia xícara de farinha, até que a massa esteja lisa e macia. Cubra a bacia com um plástico e deixe descansar por 1 hora e meia. Abaixe então a massa, e deixe descansar mais 10 minutos. Corte a massa em 4 partes e de cada parte faça 10 bolas. Envolva cada bola em manteiga derretida e chocolate e vá arrumando numa forma de buraco no meio, pressionando um pouco as bolas. Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno para assar por uns 50 a 55 minutos. Deixe esfriar, retire da forma e sirva.

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CORN BREAD

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de óleo
modo de fazer:
Peneire junto a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata até ficar macio. Asse por cerca de 20 minutos em forminhas de 9x9x2 cm ou em forminhas maiores de empada, untadas e polvilhadas.

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QUICHE LORRAINE

Ingredientes:
massa:

  • 175g de manteiga sem sal gelada
  • 250g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 a 2 colheres de sopa de leite

recheio:

  • 100g de bacon fatiado, frito e bem sequinho
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 250ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara de queijo gruyère (pode ser substituido por queijo fundido sabor gruyère)
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada ralada à gosto
modo de fazer:
massa:
Fazer uma farofa com a manteiga, a farinha e o sal. Juntar o ovo ligeiramente batido e o leite. Juntar tudo com as mãos e coloque para gelar por 30 minutos. Abrir a massa, entre dois plásticos, com o rolo e forrar uma forma de quiche de 25 cm e reservar.
recheio:
Bata no liqüidificador os ovos, o iogurte, o creme fresco, o queijo, temperado com sal, pimenta e noz moscada. Espalhe o bacon sobre a massa, despeje o creme batido no liqüidificador em cima e leve ao forno pré-aquecido, para assar até que esteja bem dourado.

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APPLE PIE - "as american as apple pie" (tão americano quanto torta de maçã) costumam falar os americanos!

Ingredientes:
massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e 1/3 de gordura hidrogenada
  • 2/3 de xícara de água gelada
  • gema para pincelar

recheio:

  • 6 xícaras de maçãs cozidas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • noz moscada ralada à gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
modo de fazer:
massa:
Misture a farinha de trigo com o sal e a gordura hidrogenada até ficar uma farofa. Adicione a água aos poucos, e trabalhe a massa. Divida a metade, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma de torta de maçã. Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa. Faça furinhos e pincele com gema. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Sirva quente com chantilly ou sorvete de creme.
recheio:
Regue as maçãs cozidas com o suco de limão. Junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz moscada. Coloque na forma e cubra com pedacinhos de manteiga.

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PANQUECAS DE ESPINAFRE COM RICOTA

Ingredientes:
massa:

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de leite
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida e fria

recheio:

  • 250g de ricota fresca
  • folhas de 2 maços de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal
  • pimenta do reino à gosto
modo de fazer:
massa:
Bata tudo no liqüidificador e deixe descansar por 30 minutos. Asse numa frigideira levemente untada com óleo, usando pequena quantidade de massa. Vire para dourar o outro lado. Recheie com a mistura de espinafre e ricota. Sirva imediatamente.
recheio:
Cozinhe rapidamente as folhas de espinafre apenas com um pouco de sal. Escorra bem e refogue com o alho e o óleo. Misture a ricota e tempere à gosto.

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COFFEECAKE

Ingredientes:

  • 1 xícara de sour cream (pode substituir por iogurte natural)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ¼ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de canela
  • ¾ de xícara de passas
  • 7 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de gordura hidrogenada
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 ovos grandes
modo de fazer:
Bata a manteiga e a gordura hidrogenada com o açúcar, adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e a canela. Junte à mistura de manteiga, mexendo bem. Dissolva o bicarbonato no sour cream (ou iogurte). Adicione à mistura. Acrescente as passas levemente enfarinhadas. Asse em forma de buraco no meio, untada e polvilhada por cerca de 35 minutos.

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TORTA DE CHOCOLATE MALTADO

Ingredientes:
massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • água, se necessário

recheio:

  • 7 gemas
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara de ovomaltine sabor malte
  • cobertura:
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 colheres de sopa de ovomaltine sabor malte
modo de fazer:
massa:
Junte todos os ingredientes numa bacia e misture bem. Cubra e deixe gelar por uma hora. Forre uma forma de torta canelada com a massa e retorne à geladeira por mais 20 a 30 minutos. Asse em forno médio pré-aquecido por uns 12 minutos. Deixe esfriar bem.
recheio:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate, mexendo muito bem até que esteja liso e homogeneo. Junte o ovomaltine. Bata as gemas até cresçam e fiquem fofas. Misture o creme de chocolate às gemas, aos poucos, mexendo bem e retorne ao banho-maria por mais 5 minutos. Esfrie numa bacia com água gelada. Recheie a torta e leve à geladeira por umas 2 horas.
cobertura:
Bata o creme de leite fresco, bem gelado, com o açúcar em chantilly. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Decore a torta com o creme e polvilhe com o ovomaltine. Sirva bem gelada.

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MUFFINS DE ABÓBORA

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • ¾ de colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de cravo da índia em pó
  • 1 ¼ de xícara de açúcar
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
  • 4 colheres de sopa de gordura hidrogenada derretida e fria
  • 1 xícara mais 2 colheres de sopa de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ colheres de chá de baunilha
  • 1 ¼ de xícara de passas
modo de fazer:
Peneire junto todos os ingredientes secos, inclusive o açúcar. À parte, bata a manteiga, a gordura, a abóbora, os ovos , o leite, e a baunilha, mexendo bem. Acrescente a mistura de ingredientes secos à de abóbora, aos poucos, misturando cuidadosamente. Adicione as passas enfarinhadas e leve ao forno médio pré-aquecido, em forminhas de empadas, untadas e enfarinhadas, por cerca de 23 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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COOKIES DE AVEIA E CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de gordura hidrogenada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 60g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1 xícara de aveia em flocos
modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata a gordura com o açúcar até ficar cremosa. Misture o ovo ao chocolate derretido e as essências. Junte o creme de gordura ao creme de chocolate, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, misturando cuidadosamente. E, por último, a aveia. Distribua colheradas do creme num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno médio, pré-aquecido por uns 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.

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